콜롬비아 수프리모 후일라 통돌이 홈로스팅

홈로스팅|2020. 10. 12. 19:45
728x90

 

 

안녕하세요.

'지티에치' 입니다.


날씨가 점점 추워지네요.

감기 걸리지 않게 조심하세요~


오늘은 집에 남은 생두를 전부 로스팅 해 보았답니다.

2가지 종류가 남았는데 콜롬비아 수프리모 후일라, 인도 카피로얄 로부스타 입니다.




날씨가 추워짐에 따라 기온이 낮아져서 로스팅하기에 좀 힘든 하루하루가 되고 있습니다.

그래서 이제 얼마 남지 않은 생두를 전부 로스팅해 보려 합니다.

그럼 겨울에는??

로스팅 된 원두를 주문해 마시려구요~




생두도 아무리 밀봉해서 보관을 하여도 시간이 갈수록 상태가 안좋아지니 빨리 볶아 마시는것이 좋겠지요~




오늘 로스팅머신은 통돌이 로스터기 입니다

멸치통으로 만들어 단순하지만 단순한 것이 고장없이 잘 됩니다. 




로스팅 과정은 예전 제 글을 참고해 주시구요.

약 10분 후 로스팅이 완료된 원두가 나왔습니다.




좀 강한 화력으로 로스팅을 하다보니 짧은 시간안에 로스팅이 되었지만 그래도 나름 괜찮게 로스팅이 된듯 합니다.




날씨가 춥다보니 갓로스팅한 원두도 금새 차갑게 식어버리네요.

역시 추운날에 로스팅은 힘들...




아래 사진에서 왼쪽은 콜롬비아 수프리모 후일라,

오른쪽은 인도 로부스타 카피로얄 입니다.



오늘은 더 추운 겨울이 오기전 남은 생두를 로스팅 해봤습니다.

다 소진되면 새로운 업체 또는 마트의 원두를 구입해서 마셔볼 계획입니다.

오늘 로스팅 한 원두는 3일 후 디게싱이 끝난 후부터 다양한 방법으로 추출해 볼게요~

모두 즐거운 한주 되시길 바랍니다.


오띠모 로스터기 J-150CR, 오띠모 로스터기 J-150CR(브라운)+오띠모 쿨러(브라운)    제이닷로스터 가정용 커피로스터기



2020/09/18 - [로스팅] - 9월 통돌이 홈로스팅 인도 몬순 말라바, 콜롬비아 수프리모 후일라 투배치

2020/06/18 - [로스팅] - 집에서 통돌이로 커피 생두 볶았어요. 브라질 세하도, 에디오피아 예가체프

2019/11/12 - [로스팅] - [DIY] 통돌이 로스터기 업그레이드

2019/11/10 - [로스팅] - [DIY] 멸치 통돌이 로스터기 만들기.


반응형

댓글()