허스키컵과 에어로프레스의 좋은 조합
요즘 허스키컵을 매일같이 사용하고 있습니다.
그만큼 사용할수록 마음에 들기 때문인데요.
여러가지 커피추출도구를 직접 사용하기에
적합하고, 그립감도 좋으면서, 친환경 소재로 사용하였기에
무엇하나 나무랄것 없이 좋다고 할 수밖에 없기 때문인듯 합니다.
오늘은 이 허스키컵에 에어로프레스와의
조합으로 커피를 추출해 보겠습니다.

오늘 사용할 허스키컵과 에어로프레스 입니다.

사이즈는 둘다 얼추 비슷해보이고,
허스키컵 위에 에어로프레스를 올려
바로 커피 추출하기에 딱 좋은 사이즈랍니다.


에어로프레스에 PRISMO 필터캡을 장착,
강배전된 원두 18g을 사용하여
보다 진한 커피를 추출해 보도록 하겠습니다.


허스키컵 위에 에어로프레스를 올려놓고,
원두를 곱게 분쇄하여 에어로프레스 안에 붓습니다.

이어 뜨거운 물을 에어로프레스 절반정도 채워넣고,
스푼으로 잘 저어 줍니다.


이제 에어로프레스 플런저를 올려
천천히 압력을 가하여 커피를 추출합니다.


잠시 후, 커피가 추출되었고,
오늘은 여기에 우유(두유)를 넣어
카페오레를 만들어 봅니다.


카페오레 완성!

허스키컵과도 잘 어울리는 비쥬얼의
카페오레가 되었습니다.
친환경컵이라 그런지 더욱 맛도 좋은듯 한데요.

처음에는 그저그런 컵이라 생각하였는데,
사용할수록 마음에 점점 드는 허스키 컵입니다.
오늘도 좋은 하루되시길 바랍니다.
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
허스키컵과 다이소 드리퍼와의 조합 (1) | 2025.04.04 |
---|---|
4월의 시작 칼리타 드립 (0) | 2025.04.01 |
칼리타 웨이브 드리퍼로 내린 드립커피 (0) | 2025.03.31 |
바디감 깊은 맛을 느끼고 싶다면 융드립 커피 (1) | 2025.03.29 |
오리가미 에어 블랙 드립커피 (2) | 2025.03.28 |
지티에치님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!