3가지 종류의 생두를 구입했습니다. 알마씨엘로

홈로스팅|2020. 10. 31. 17:36
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안녕하세요.

'지티에치' 입니다.


어제 드디어 생두를 구입했습니다.

3가지 종류로 각 1kg씩 구입했는데요.

이번에 구입한 생두는 어떤 생두들일까요?




제가 이번에 구입한 생두 업체는 알마씨엘로(Almacielo)라는 곳 입니다.

딱히 이곳을 지정하여 구매하는 것은 아니지만 여러가지 행사도 많이 하는 곳이다보니 관심있게 보고 있는 기업입니다.

이 곳 말고도 다른 여러 업체들이 있지만 생두 가격을 비교해보고, 그리고 평가도 비교하면서 구입을 하는 편입니다.


이번에 구입한 생두는 3가지 종류로 


1. 콜롬비아 산타 로사 수프리모

2. 에티오피아 바라사 모카 하라 G4

3. 베트남 로부스타 G1


입니다.

그럼 생두 구경하실까요?




1. 콜롬비아 산타 로사 수프리모

아싸라비아 콜롬비아~ 라고도 불리우는 콜롬비아 생두입니다.

콜롬비아는 밸런스가 좋아서 호불호가 없는 그런 원두에 속하다보니 많은 분들이 편하게 이용하는 원두이기도 합니다.

산타 로사 수프리모는 향긋하고 고소한 맛이 특징이라고 합니다.

로스팅 포인트 : 1차 팝 시작후 1분 20초 배출 추천




2. 에티오피아 바라사 모카 하라 G4

에티오피아 바라사 모카 하라는 당밀, 초콜릿의 달콤함과 아몬드의 고소함 그리고 부드러운 산미가 일품인 원두로, '하라(Harrar)'라는 지역은 모카 커피의 원종이 재배된 곳으로 18세기부터 유명한 커피산지 중 하나라고 합니다.

로스팅 포인트 : 2차 팝 시작 후 30초 배출을 추천




3. 베트남 로부스타 G1

베트남 로부스타는 브라질 다음으로 세계 커피 무역량 2위에 달할 정도로 무역량이 많은 커피입니다.

베트남 커피는 특유의 웻 폴리싱 가공방식을 사용하여 표면이 매끄럽고 맛이 달콤하기로 유명합니다.

초콜릿의 달콤함과 토스트 같은 구수한 맛과 풍부한 바디감이 특징인 원두!

로스팅 포인트 : 1차 팝 시작 후 2분 15초 배출을 추천




생두 소개는 여기까지하고, 유리병에 담아보겠습니다.

유리병은 밀봉되는 것을 사용하시는 것이 좋답니다.

제가 사용한 유리병은 '보르미올리 피도' 라는 유리병 입니다.




내부를 잘 씻고, 건조한 후에 생두를 넣어줍니다.




가득 채워진 것이 뿌듯하네요!

당분간 커피 걱정 안해도 될듯 합니다.




제일 왼쪽에는 200g 정도의 인도 카피로얄 로부스타 생두가 남아있네요.

내일 하나씩 로스팅 해서 마셔봐야겠습니다.



날씨가 많이 추워지고 있습니다.

감기 걸리지 않게 조심하시어요!

감사합니다.


커피대통령 Moon 블랜딩 원두, 홀빈(분쇄안함), 1kg    보르미올리 피도 자 유리저장병 블루, 500ml, 4개



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