과테말라, 우간다 홈로스팅
홈로스팅2021. 6. 19. 23:14
728x90
여름이 되니 아이스커피를 자주 마시게 됩니다.
그러다보니 원두소모량이 점차 늘어가고 있는데요.
그만큼 홈로스팅을 하는 기간이 짧아지는듯 합니다.
오늘은 과테말라 안티구아, 우간다 마운트 엘곤 워시드A
각 200g씩 로스팅을 해보았습니다.
로스터기는 통돌이로스터기를 사용하였고,
원두 2가지 다 2차팝이 터질무렵 배출을 하였답니다.
날씨가 덥다보니 로스팅하는 도중 땀이 비오듯 흘러내리는군요..
< 과테말라 안티구아 SHB >
< 우간다 마운트 엘곤 워시드A >
전체적으로 비슷하게 로스팅이 된듯 보입니다.
한때는 산미가 많은 커피가 인기 좋았지만
요즘은 산미보단 단맛과 향을 더 선호하는듯 합니다.
여름에는 아이스 위주의 음료를 마시다보니 강배전에 가깝게
로스팅하는 것이 좋을듯 합니다.
여름에는 커피를 많이 마시다보니 수면장애가 생기거나
몸에 무리가 오는 경우가 생길수 있습니다.
커피를 마시는 양만큼 꼭 물을 섭취하여 몸에 무리가 안가도록
해주시길 바랍니다.
여름에는 탈진하지 않도록 물을 많이 섭취하세요.
반응형
'홈로스팅' 카테고리의 다른 글
홈로스팅하기 좋은 계절이 왔습니다. (2) | 2021.10.06 |
---|---|
여름에 원두는 왠만하면 사드세요. (0) | 2021.07.18 |
6월 첫 홈로스팅 케냐AA, 시다모G2 (0) | 2021.06.04 |
날씨 좋은 날에는 홈로스팅 (0) | 2021.05.09 |
시다모G2, 우간다 통돌이 홈로스팅 (0) | 2021.04.12 |
댓글()