시원하고 달달한 아이스카페모카
더운 날씨가 이어지고 있습니다.
음...여름이긴 하네요.
이렇게 더운 날씨에는 가만히 있어도 지치기 마련인데요.
밖에 나갔다 들어오면 땀으로 흠뻑젖어 정신까지도 혼미한 상태가 되기 일수입니다.
이럴때에는 달달하고 시원한 커피를 마시면 좋겠다는 생각을 하게 되는데,
바로 그런 달달하고 시원한 커피가 <아이스 카페모카>랍니다.
오늘은 아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.
카페모카는 커피에 초콜렛이 들어가있어서
커피의 쌉싸로운 맛과 초콜릿의 단맛이 조화를 이루는 맛있는 커피입니다.
또한 커피는 정신을 번쩍 들게하고, 초콜렛은 몸의 기운을 충전시켜주기에
이 둘의 조합은 여름에 진가를 발휘합니다.
카페모카를 만드는 방법은 간단합니다.
초콜렛에 에스프레소를 넣어 녹인후, 우유를 부어주면 되는
아주 간단한 레시피의 음료랍니다.
시원하게 아이스로 만들것이기에 여기에 얼음만 넣어주면 아이스 카페모카가 되고요.
그럼 아이스 카페모카를 만들어보겠습니다.
원두20g을 에쏘팟에 사용할정도의 분쇄크기로 분쇄해줍니다.
에스프레소를 추출하기 전, 초콜렛을 컵에 담아줍니다.
정해진 레시피는 없지만 저는 초콜렛을 50g정도 넣어주었답니다.
에쏘팟으로 에스프레소를 추출하고, 추출된 에스프레소를
바로 초콜렛 위에 부어줍니다.
뜨거운 에스프레소를 이용해 초콜렛을 녹여주고,
여기에 우유를 150ml정도 부어줍니다.
스푼으로 서로 잘 섞이도록 저어주고, 얼음을 가득 채워주면 된답니다.
짜잔~~
시원하고 달달한 아이스 카페모카 완성!
땀흘려 지치고, 피곤할 때에
시원하고 달달한 아이스카페모카 한잔 마시면
정신이 번쩍 들고, 힘이 솟아난답니다.
하지만 맛있다고, 너무 많이 섭취하면 살찌는 불상사가 발생될수 있으니,
적당히~~ 드시는 것을 권합니다.
오늘은 아이스카페모카를 만들어보았습니다.
하루하루 날씨가 더워지고 있는데, 지친 몸을 깨워주기 위해서는
아이스 카페모카만한 음료는 없는듯 합니다.
올 여름에는 왠지....아이스 카페모카를 달고 살지 않을까 싶네요.
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
얼음 가득 넣어 추출한 아이스드립커피 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
여름에는 시원한 아이스드립커피 (0) | 2021.06.08 |
칼리타 웨이브 드리퍼로 드립커피를 내리다. (2) | 2021.06.03 |
빙수의 계절이 돌아오다. (0) | 2021.06.02 |
오리가미 드립커피 레시피 변경 (0) | 2021.05.28 |