오븐없이 만드는 초코버터브레드
'허니버터브레드'
커피매장에서 음료 이외에 인기있는 브레드입니다.
부드럽고 달콤한 휘핑크림과 카라멜소스가 어울러진 브레드는
한끼 식사대용으로도 좋고, 음료와 함께 먹기에도 좋은데요.
허니버터브레드의 인기에 조금 밀린 브레드가 있습니다.
바로 '초코버터브레드'인데요.
허니버터브레드와 비슷하지만 카라멜 소스대신에
초콜렛소스와 딸기원액을 사용하여 새콤달콤의 맛을 극대화시킨 브레드랍니다.
특히 여중고생 학생들이 가장 좋아하는 브레드로 알려져 있는데,
오늘 집에서 오븐없이 초코버터브레드를 만들어보았습니다.
초코버터브레드를 만들기 위해서는 오븐과 휘핑크림머신이
필요하지 않을까 생각이 들지만 집에 이런 기구들이 있을리가 없지요.
하지만 이러한 기구없이도 집에서도 충분히 초코버터브레드를 만들수 있답니다.
그럼 초코버터브레드 만들어볼까요?
< 초코버터브레드 재료 >
▶ 식빵, 휘핑크림, 초코소스, 딸기원액(스무디액)
마트에서 쉽게 구입할 수 있는 식빵입니다.
얇게 슬라이스 되어있기에 2장을 사용할 겁니다.
오븐을 사용하지 않고, 토스트기를 사용할건데,
만약 토스트기가 없다면 후라이팬에 살짝 구워주시면 됩니다.
식빵이 구워지면 먹기좋게 9등분으로 컷팅해줍니다.
( 딴짓하다가 빵을 좀 태워먹었어요... 항상 유의해서 사용하시길..)
휘핑크림을 약 50ml정도 담아 핸드블렌더로 뻑뻑하게 만들어줍니다.
수동거품기도 가능하지만 힘드니 전기핸드블렌더가 편하답니다.
(인터넷에서 2만원정도면 구입가능해요.)
그리고 위생비닐에 휘핑크림을 옮겨담아줍니다.
이제 초코소스를 컷팅한 식빵 위에 드리질링 해줍니다.
저는 소스통이 없어 대충 덕지덕지 뿌려주었습니다.
앞서 위생비닐에 담은 휘핑크림을
식빵 위에 예쁘게 짜주세요!
휘핑크림을 이렇게 쌓아올려주면 된답니다.
이제 휘핑크림위에 초코소스를 다시 드리질링 해주시고,
마지막으로 딸기스무디원액을 초코소스보다는 적게 뿌려주시면 된답니다.
초코버터브레드 완성!!
뭐....버터는 들어가지 않았지만 그래도 맛있답니다.
휘핑크림이 있기 때문에 목메임없이 먹기 좋지만
그래도 함께 마실수 있는 아이스티 한잔도 준비해 보았습니다.
포크로 브레드 하나 쿡~ 찍어 한입에 털어넣으면
부드럽고, 달콤하고, 새콤하고, 바삭한 맛이 한번에 밀려들어옵니다!
개인적으로 허니버터브레드보다도 초코버터브레드가
더욱 맛이 좋은듯 싶습니다.
오늘은 집에서도 오븐없이 간단하게 초코버터브레드를 만들어보았습니다.
누구나 쉽게 만들수 있고, 남녀노소 모두 좋아하기 때문에
가족들에게 또는 지인분들에게 만들어 드리면 엄청 좋아하실거예요!
자~ 식빵 사러 가셔야죠?
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
진한 맛이 좋은 베트남 믹스커피 G7 (2) | 2021.05.01 |
---|---|
커피와 허브티 블렌딩 음료 (0) | 2021.04.29 |
에쏘팟으로 만든 아이스카페모카 (0) | 2021.04.23 |
물에 희석만 해주면 완성되는 레몬밤 아이스티 (2) | 2021.04.22 |
에쏘팟으로 추출한 크레마 가득 에스프레소 (0) | 2021.04.21 |