에쏘팟으로 만든 아이스카페모카
비가 올것처럼 잔뜩 흐린 날씨였지만,
기온은 후덥지근한 그런 날이었습니다.
오늘은 어제 저녁부터 가상화폐가 급락하면서 엄청난 폭락하는
사태가 벌어지니 이만저만 스트레스 받는 분들이 많으실 겁니다.
저도 그렇고요.
오늘은 스트레스로 인해 머리가 지끈거려서 조금이나마 스트레스를 해소해보고자
초콜렛이 들어간 달달한 아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.
카페모카에 들어갈 베오베 초코소스입니다.
베오베 초코소스는 처음 사용해보는데 꽤 달달하고 카페모카를
만드는데 적합한듯 하더라구요.
여러가지 초코소스를 사용해 보았지만 베오베 초코소스 꽤 마음에 들더군요.
카페모카를 만들기 위해 에스프레소를 추출할 건데,
모카포트 에쏘팟으로 에스프레소를 추출해줄거랍니다.
에쏘팟 사용방법은 제 블로그에서 확인해주세요~
원두는 우간다 마운트 엘곤 워시드A 20g을
코만단테 20클릭으로 분쇄해 주었습니다.
에쏘팟 추출 셋팅을 마치고, 불위에 올려놓습니다.
약 2분 이내에 에스프레소가 추출될 것이기에,
그 사이 초코소스 베이스를 준비합니다.
유리잔에 초코소스 30g정도 베이스로 넣어주고,
에쏘팟에서 에스프레소가 추출되면 바로 초코소스에 넣어줍니다.
초코소스와 에스프레소를 스푼으로 잘 섞어녹여주고,
우유 150ml 정도를 넣어 다시 섞어줍니다.
이제 얼음을 가득 채워 넣어주면
아이스 카페모카 완성!
하지만 뭔가 심심하지요?
휘핑크림을 올려보도록 하겠습니다.
휘핑크림(가당) 약 30g 정도 계량해서 핸드블렌더로 저어주면
꾸덕꾸덕한 휘핑크림이 되는데, 스푼으로 떠서 아이스카페모카 위에 올려주면 완성!
휘핑기가 있다면 좋겠지만, 이제는 캡슐용 휘핑가스를 판매하는것이
금지되었기 때문에 집에서는 일단 이렇게라도 만드는 방법밖에는....
그래도 나름 있어보이지 않나요?
커피와 초콜렛이 섞여있어 달콤쌉싸로운 맛이 좋고,
특히 오늘처럼 스트레스가 높은 날에는 시원한 아이스카페모카가
최고의 스트레스 해소 음료가 될듯 합니다.
오늘은 초콜렛이 들어간 아이스카페모카를 만들어보았습니다.
평소 즐기는 카페라떼에 초코렛만 첨가하면 되는 간단한 레시피인지라
집에서도 쉽게 만들수 있는 음료랍니다.
올 여름은 덥고, 스트레스가 많을듯 한데, 아이스카페모카로 스트레스 날려보세요!
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
커피와 허브티 블렌딩 음료 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
오븐없이 만드는 초코버터브레드 (2) | 2021.04.28 |
물에 희석만 해주면 완성되는 레몬밤 아이스티 (2) | 2021.04.22 |
에쏘팟으로 추출한 크레마 가득 에스프레소 (0) | 2021.04.21 |
우간다 마운트 엘곤 워시드A 하리오 드립 (0) | 2021.04.16 |