커피와 허브티 블렌딩 음료
오늘의 커피와 음료2021. 4. 29. 20:40
728x90
평소 커피나 허브차를 즐겨마시는데
커피와 허브차를 섞어마셔보는건 어떨까? 하는 생각이 들었습니다.
전에도 커피와 허브티를 섞어보았는데,
이번에는 커피와 자스민플라워티를 블렌딩해보았습니다.
커피와 허브차를 혼합하여 추출하기 위한 도구로
프렌치프레스를 사용하였습니다.
추출하기에도 간편하고, 블렌딩 한 것을
육안으로도 쉽게 볼 수 있기 때문입니다.
커피원두는 15g, 자스민플라워티는 3g정도 혼합해 줄겁니다.
커피와 자스민플라워티가 들어간 프렌치프레스 모습입니다.
커피의 향과 자스민플라워티의 꽃향이 과연 어떻게 표현될지 궁금해지네요.
뜨거운 물을 프렌치프레스에 부어줍니다.
커피의 향과 자스민플라워티의 향이 섞여져 풍겨지는데
뭐랄까....오묘한 느낌이랄까요?
그러한 느낌이 듭니다.
약 3분 후.
프렌치프레스 플런저를 눌러 블렌딩 음료를 추출합니다.
그리고 빈잔에 커피를 옮겨담습니다.
맛은 커피가 좀 강한편이고, 자스민플라워티의 향이 조금 섞여 퍼집니다.
보통 커피원두 종류끼리 블렌딩을 하는데,
이렇게 커피와 허브차를 블렌딩하는 것은 꽤 재미가 있네요.
잘 블렌딩한다면 꽤 좋은 커피음료가 나올듯 싶기도 합니다.
커피의 부족한 부분을 다른 종류의 커피원두나 허브차로
채워주는 방법은 꽤 재미가 있는듯 합니다.
어렵지만 가끔은 이렇게 블렌딩하여 나만의 블렌딩 음료를 만들어보는건 어떨까요?
반응형
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
푸른 하늘색의 오리가미 드리퍼로 드립커피 한잔 (4) | 2021.05.02 |
---|---|
진한 맛이 좋은 베트남 믹스커피 G7 (2) | 2021.05.01 |
오븐없이 만드는 초코버터브레드 (2) | 2021.04.28 |
에쏘팟으로 만든 아이스카페모카 (0) | 2021.04.23 |
물에 희석만 해주면 완성되는 레몬밤 아이스티 (2) | 2021.04.22 |
댓글()