봄맞이 벚꽃샷라떼 집에서 만들기

오늘의 커피와 음료|2021. 4. 4. 23:52
728x90

 

 

봄이라고 알려주듯 길거리에는 벚꽃이 활짝 만개하였습니다.

하지만 토요일부터 많은 비가 내리기 시작했는데요.

봄비가 그치면서 피었던 벚꽃이 떨어지지는 않았을까

걱정되긴 했지만 아직 벚꽃은 많이 붙어있었습니다.

 

오늘은 만개한 벚꽃을 떠올리며

집에서 <벚꽃샷라떼>를 만들어 보았습니다.

 

 

 

벚꽃샷라떼를 만들기 위해서는 에스프레소를 추출할 도구가 필요합니다.

저는 요즘 재미보고 있는 <에쏘팟>을 사용하였고,

그외 재료로는 벚꽃파우더, 우유, 카라멜소스 입니다.

 

 

 

먼저 빈잔에 벚꽃파우더를 약 30g정도 넣고,

우유를 부어줍니다.

 

 

 

벚꽃파우더가 잘 녹을수 있도록 핸드블렌더로 잘 섞어줍니다.

찬우유를 사용할 경우 파우더가 잘 녹지 않기 때문에

우유를 전제레인지에 살짝 데워 사용하시거나 우유대신 뜨거운 물을 조금 넣어

벚꽃파우더를 녹여주시면 됩니다.

벚꽃파우더가 잘 녹았다면 얼음을 가득 채워줍니다.

 

 

 

이제 에스프레소를 추출해야 하는데요.

에쏘팟 사용방법은 이전에 올린 포스팅을 참고해주시고,

그 외에 어떤 도구를 사용하시든 에스프레소를 준비해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

와디즈 펀딩 에쏘팟 essopot 추출영상

안녕하세요. '지티에치' 입니다. 어제 크라우드펀딩 '와디즈'에서 구입한 에쏘팟(essopot) 개봉기를 올렸었는데요. 오늘은 본격적인 에쏘팟 추출과 결과물을 사진과 영상으로 담아보았답니다. 그

coffeemate.tistory.com

 

 

에쏘팟으로 에스프레소를 추출하기에 앞서

얼음잔에 우유를 7부정도 채워주고,

프렌치프레스에 우유를 조금 넣어 우유거품을 만들어 주세요.

 

 

 

프렌치프레스로 우유거품을 만드는 것은 아래 포스팅을 참고해주세요.

 

 

 

 

카플라노 컴프레소와 프렌치프레스로 카페라떼를 만들어 봅시다.

안녕하세요. '지티에치' 입니다. 어제 오늘 비가 엄청 내리면서 기온이 엄청 낮아졌습니다. 꽤 춥고, 바람은 많이 강하게 불고....하늘은 어둡고... 누가 드래곤볼을 다 모았는가?? 이런 을씨년스

coffeemate.tistory.com

 

 

그리고나서 에쏘팟 추출을 시작합니다.

추출된 에스프레소는 앞서 만들어 놓은 베이스에 조심히 부어줍니다.

 

 

 

이 상태로 마셔도 좋겠지만

조금 더 진행해보도록 하겠습니다.

 

 

 

앞서 프렌치프레스로 만든 고운 우유거품을 스푼으로 떠서

음료 위에 조심히 올려 얹어줍니다.

 

 

 

마치 생크림을 올린것 같은 모습이 되었습니다.

이제 그림을 그릴건데요.

카라멜소스로 나무줄기를 만들어 줄겁니다.

 

 

 

카라멜소스로 줄기를 대~~충 그려주고,

그 위에 핑크초콜릿이 있으면 좋겠지만, 없는 관계로

벚꽃파우더를 마치 벚꽃이 핀듯한 모습으로 흩어뿌려줍니다.

밋밋한거 같아서 체리시럽을 조금 뿌려보았으나....

잘 안어울리네요. 체리시럽말고, 빨간초콜릿가루를 토핑해주는것이

더 좋지 않을까 싶습니다.

 

 

 

어찌되었든

따란~~~~ 

<아이스 벚꽃샷라떼> 완성!

모양은 그럴싸하지요?

맛은 화이트초콜릿향과 단맛이 있고, 커피의 쌉싸로운 맛이

서로 잘 어울리는듯 싶습니다만...

제 취향은 아니네요. 

 

 

오늘은 만개한 벚꽃을 맞이하여 

< 벚꽃샷라떼 >를 만들어보았습니다.

만드는 건 어렵진 않은데, 여러모로 손이 가고,

맛은 제 스타일이 아니기에 음....

이 재료로는 다른 것을 만들어보아야겠습니다.

포스팅 봐주셔서 감사합니다.

 

타코 벚꽃향 솔솔라떼 870g, 1개    코맥 엔틱 커피/티메이커 600ml (P5), 1개

 

 

 

경기광주 본프롬테라 뷔페 키즈

경기도 광주에 살면서 뷔페는 없나? 싶었는데 마침 이번에 < 본프롬테라 >라는 뷔페를 찾았답니다. <위치> 경기도 광주시 벌원길 4 3층인데 대로 바로 옆에 있기에 좀 뜬금없더라구요. 보통 도심

coffeemate.tistory.com

 

골뱅이 조개껍데기로 화분만들기

얼마전 바람도 쐴겸 인근 바닷가에 다녀왔었지요. 그때 골뱅이와 떡조개 등 몇가지 해산물을 잡았고, 집에 돌아와 맛있게 삶아 먹었답니다. 조개들은 먹고 나면 생각외로 조개껍데기 쓰레기가

coffeemate.tistory.com

 

에쏘팟으로 만든 아이스 카라멜마끼아또

날씨가 점점 따스해지고 있습니다. 오늘 서울의 기온은 24도까지 올라갔다고 하는데요. 음....올 여름은 도대체 얼마나 뜨거워지려고 벌써부터 이렇게 더워지는건지... 올해는 왠지 시원한 아이

coffeemate.tistory.com

 

반응형

댓글()