에스프레소 한잔으로 카페인 충만 - 카플라노 컴프레소
오늘의 커피와 음료2021. 4. 10. 22:56
728x90
화창한 봄날씨가 이어지고 있습니다.
꽃구경하기에도 산책다니기에도 무엇을 하기에도
좋은 날씨인데요.
한편으로는 나른한 느낌이 들기도 한답니다.
오늘은 무엇을 하기 앞서 나른한 몸에 카페인을 넣어
몸을 깨우기 위해 에스프레소를 추출해보았습니다.
요즘 모카포트 에쏘팟에 재미를 들여 다른 기구들은
관심밖에 놓였었는데요.
오랜만에 카플라노 컴프레소를 꺼내어 보았습니다.
한동안 사용하지 않아서 그런지 살짝 먼지가 쌓였네요..
원두는 케냐 니에리AA 15g을 계량하여,
코만단테 아이언하트 15클릭세팅으로 분쇄해줍니다.
곱게 분쇄된 원두가루를 전용탬퍼로 꾹~ 눌러 다져주고,
피스톤을 제외한 모든 부품을 결합해 줍니다.
카플라노 챔버에 뜨거운 물을 60ml까지 채워주고,
피스톤을 결합하여 눌러, 에스프레소를 추출해줍니다.
황금색 크레마 층이 보이는 에스프레소가 추출되었습니다.
그냥 마셔도 좋지만 개인적으로 설탕 1~2스푼 정도 넣어,
조금은 달콤하게 그리고 쌉싸로운 맛이 나도록 만들어
입속에 한번에 털어넣어줍니다.
역시 몸에 찐한 에스프레소가 들어가니
나른했던 몸이 번쩍 정신이 듭니다.
이제 뭘 해도 할수 있을것 같은 느낌이 드는군요!
뜨스한 봄철 가끔 나른한 느낌이 드실때 에스프레소나 아메리카노
한잔씩 드시면서 몸을 깨워주세요!
그리고 운전하시는 분들 졸음운전 안하도록 조심하세요!
반응형
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
찬물에도 쉽게 녹는 말차레몬아이스티 (0) | 2021.04.15 |
---|---|
시원하고 고소한 아이스말차라떼 만들어 마시기 (0) | 2021.04.13 |
봄맞이 벚꽃샷라떼 집에서 만들기 (0) | 2021.04.04 |
에쏘팟으로 만든 아이스 카라멜마끼아또 (0) | 2021.04.01 |
에어로프레스로 만든 아이스아메리카노 (0) | 2021.03.29 |
댓글()