에쏘팟으로 만든 아이스 카라멜마끼아또

오늘의 커피와 음료|2021. 4. 1. 22:09
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날씨가 점점 따스해지고 있습니다.

오늘 서울의 기온은 24도까지 올라갔다고 하는데요.

음....올 여름은 도대체 얼마나 뜨거워지려고 벌써부터 이렇게 더워지는건지...

올해는 왠지 시원한 아이스음료를 달고 살아야할듯 보입니다.

 

오늘은 요즘 재미들린 모카포트 에쏘팟으로 

시원하고 맛있는 <아이스 카라멜마끼아또>를 만들어 보았답니다.

 

 

 

현존하는 최고의 모카포트라 할수 있는

<에쏘팟> 입니다.

커피 추출도 좋고, 디자인도 마음에 드는 에쏘팟!

 

 

 

자세한 에쏘팟 추출방법은 이전 포스팅 내용들을 참고해주시구요.

보일러에 물 60ml 넣고, 원두 20g 분쇄해서

 

 

 

커피필터에 넣어주고, 상부 결합하면 추출준비 완료!!

 

 

 

에쏘팟으로 커피를 추출하기에 앞서,

아이스 카라멜마끼아또 베이스를 만들겠습니다.

유리잔에 바닐라 시럽을 20~30ml 정도 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 얼음을 8부정도 채워주고, 우유를 부어줍니다.

커피와 우유거품이 올라갈 자리는 남겨주시구요~

 

 

 

이제 에쏘팟을 불 위에 올려놓고, 우유거품을 만들어 줍니다.

에쏘팟을 불위에 올려놓으면 2분정도 후에 추출이 되니

우유거품을 빨리 만들어 주셔야 합니다.

빨리 만들 자신이 없다면, 우유거품을 먼저 만들고 나서

에쏘팟을 불위에 올려놓는 것이 좋답니다.

 

 

 

우유거품은 프렌치프레스에 우유를 1/3정도 부은후, 

펌핑 몇번 해주면 고운 우유거품이 만들어 진답니다.

 

 

 

부드러운 우유거품이 보이시나요?

사진으로는 잘 모르시겠죠?

잔위에 거품을 올릴때 보시면 아실겁니다.

 

 

 

에쏘팟에서 커피가 추출되면 앞서 만든 베이스 위에

조심히 커피를 부어줍니다.

 

 

 

여기까지 만들면 아이스 바닐라라떼가 됩니다.

이제 우유거품을 토핑해 줍니다.

 

 

 

프렌치프레스로 만든 부드러운 우유거품을

넓은 스푼을 이용해 음료위에 조심히 얹어줍니다.

 

 

 

하얀 도화지가 만들어졌지요?

이제 우유거품 위에 카라멜소스를 예쁘게 드리질해주시면 됩니다.

 

 

 

따란~~~

아이스 카라멜마끼아또 완성!

맛은?

카페에서 파는 카라멜마끼아또보다 훨씬 맛있답니다.

달콤하고, 향긋하면서, 쌉싸로운 맛과 부드러운 맛이 조화를 이루는 맛~!

 

 

오늘은 에쏘팟으로 아이스 카라멜마끼아또를 만들어보았습니다.

에스프레소를 추출만 할 수 있다면 집에서는 왠만한 음료는 만들수 있답니다.

어렵지 않기 때문에 누구나 쉽게 만들수 있고, 가족 또는 지인분들에게

맛있게 만들어 대접하는 것도 좋을듯 하네요.

다음에는 무엇을 만들어 볼까나??

 

제니스코 비알레띠 뉴 브리카    마리브리자드 시럽, 바닐라, 700ml

 

 

 

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