시원하고 고소한 아이스말차라떼 만들어 마시기
비가 오고 난뒤 날씨가 급추워졌습니다.
그래도 해가 떠있는 낮시간대에는 따스한 느낌이 드는데요.
오늘은 말차파우더를 이용해 아이스말차라떼로
시원하게 한잔 만들어 보았습니다.
이번에 만든 말차라떼는
티바인에서 나온 말차파우더를 이용해 만들어 보았는데요.
일반 설탕이 아닌 자일로스 설탕을 사용하여 당섭취를 20~40%정도
줄여주고, 호지차를 함유하여 고소한 맛을 높여주었다고 합니다.
포장지 뒷면에는 레시피가 자세히 나와있어서,
이 레시피로 아이스말차라떼를 만들어보았습니다.
말차파우더 25g을 계량해 보았습니다.
입자가 다른 업체의 말차파우더보다는 조금 큰 편이고,
호지차가 들어가서 그런지 색은 어두운 편입니다.
뜨거운 물 30ml를 넣어 말차파우더를 녹여줍니다.
그리고 베이스로 얼음잔에 우유 150ml와 얼음을 채워넣었습니다.
여기에 녹인 말차파우더를 부어주면~
아이스말차라떼 완성!
마끼아또처럼 깔끔하게 부어주려했으나 번져버려서
예쁘게 해바라기 그림을 그려넣었습니다.
우유거품과 말차라떼가 층을 이루는 모습이 예쁘네요.
개인마다 마시는 방법이 있겠지만
저는 섞어서 마셔보도록 하겠습니다.
열심히 쉐끼~ 쉐끼~
해바라기 그림은 사라졌기에
위에 말차파우더를 살짝 토핑해 주었습니다.
열심히 섞어준 말차라떼는 시간이 지나면서
그라데이션 효과가 나타나는데 녹차쉬폰케이크 같은 느낌이
들지 않으시나요?
우유와 부드러운 거품 그리고 말차의 쌉사롭고, 고소한 맛이
꽤 맛있게 느껴지고, 스트레스도 풀리는 듯 하답니다.
오늘은 말차파우더를 이용해 간단하게
아이스 말차라떼를 만들어 보았습니다.
말차파우더와 우유만 있으면 쉽게 만들수 있다보니
집에서도 카페처럼 즐기기 좋을듯 합니다.
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
우간다 마운트 엘곤 워시드A 하리오 드립 (0) | 2021.04.16 |
---|---|
찬물에도 쉽게 녹는 말차레몬아이스티 (0) | 2021.04.15 |
에스프레소 한잔으로 카페인 충만 - 카플라노 컴프레소 (0) | 2021.04.10 |
봄맞이 벚꽃샷라떼 집에서 만들기 (0) | 2021.04.04 |
에쏘팟으로 만든 아이스 카라멜마끼아또 (0) | 2021.04.01 |