카플라노 컴프레소로 만든 아이스 아메리카노
실외 마스크 의무착용이
해제되는 첫날입니다.
모두 실외에서 마스크는 어찌하셨는지요?
첫날이라 그런지 아직은 마스크를 착용하신 분들이
대부분이신듯 한데요.
뭐....이런것도 차츰 익숙해질것으로 봅니다.
오늘은 화창한 날씨를 맞이하여
간편하게 에스프레소를 추출할 수 있는
<카플라노 컴프레소>로
아이스 아메리카노를 만들어 보았습니다.
휴대성 최고인 <카플라노 컴프레소> 입니다.
사이즈가 작기 때문에 실내외 할 것이
어디든 가지고 다니기 좋은데요.
구성도 꽤 간단하기에 누구나 어렵지 않게
에스프레소를 추출할 수 있답니다.
카플라노 컴프레소에 대한 자세한 설명은
예전에 작성한 내용을 참고해 주세요.
2019.11.09 - [다양한 음료 도구] - [Cafflano] 카플라노 컴프레소
그럼 카플라노 컴프레소로
에스프레소를 추출해 볼까요?
<Recipe>
▶ 원두 15g
▶ 분쇄 - 코만단테 아이언하트 15click
아주 간단하지요?
이것만 알아두시면 된답니다.
원두를 곱게 분쇄하여
카플라노 바스켓에 옮겨담고,
탬퍼로 잘 눌러 줍니다.
컴프레소 챔버와 바스켓을 조립해주고,
챔버에 뜨거운 물을 선까지 부어줍니다.
피스톤을 씌우주면
이것으로 에스프레소 추출준비가 완료됩니다.
피스톤을 양손으로 잡아 천천히 눌러주면
아래로 에스프레소가 추출됩니다.
잠시 후...
에스프레소가 추출되었습니다만,
생각보다 상태가 좋지는 않습니다.
아마도 사용한 원두가
로스팅 한지 오래된 원두라 그런듯 싶은데요.
다음에는 분쇄도를 좀 더 가늘게하여
추출해보도록 해야겠습니다.
그래도 추출한 에스프레소를
사용해야겠지요?
얼음과 물이 담긴 콜드컵에
추출한 에스프레소를 부어줍니다.
시원한 아이스아메리카노 완성!
비쥬얼은 뭐....
나쁘지는 않습니다만
역시 원두상태와 추출된 에스프레소가
마음에 들지 않기 때문에 맛이 좀 아쉽게 느껴지네요.
오늘은 카플라노 컴프레소로
아이스 아메리카노를 만들어 보았는데요.
여름에는 역시 시원한 음료가 최고인듯 합니다.
다음에는 분쇄도를 작게해서 다시
아이스아메리카노를 만들어보도록 하겠습니다.
감사합니다.
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