노브랜드 원두로 만든 아이스카페모카

오늘의 커피와 음료|2021. 8. 14. 17:32
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노브랜드 원두 <까페N블렌드>로 만드는

음료 포스팅 마지막이 될 듯 합니다.

제가 가지고 있는 커피추출도구들을 거의 다 사용해 보았고,

마지막으로 오늘은 모카포트 에쏘팟으로 

'아이스 카페모카'를 만들어 보았습니다.

 

 

 

사용해본 모카포트 중에서 가성비 가장 좋은 성능인

'에쏘팟' 입니다.

사용기는 제 블로그에서 '에쏘팟'을 검색해 주세요.

까페N블렌드 원두는 20g을 사용하였고,

코만단테 20클릭으로 원두 분쇄를 해주었습니다.

 

 

 

에쏘팟 보일러에 적당량 물을 넣고, 

분쇄한 원두를 바스켓에 담아 눌러주고, 결합하여

커피 추출준비를 마칩니다.

 

 

 

커피추출을 하면서 유리잔에 초콜릿 소스를 약 40g정도 담아왔습니다.

다크 초콜릿 소스라서 워낙 진해보이네요.

 

 

 

잠시 후, 에쏘팟에서 커피가 추출되고,

바로 초콜릿 소스가 담긴 유리잔에 부어줍니다.

 

 

 

뜨거운 에스프레소로 초콜릿 소스를 녹여주고,

차가운 우유를 약 200ml 정도 부어줍니다.

 

 

 

그리고 다시 잘 섞이도록 저어주고,

얼음을 가득 채워주면 아이스카페모카 완성!

 

 

 

우유와 초콜릿이 들어간 카페모카는

아무리 맛이 좋지 않은 커피원두를 사용해도 맛이 어느정도 중화되어

커피 맛이 좋게 느껴집니다.

커피 맛보다는 특히 초콜릿의 맛이 더 강하게 느껴지기 때문에

보통 저렴한 원두를 구입하면 우유나 초콜릿을 첨가한

라떼, 모카 등을 만들어 마시기 좋답니다.

 

 

오늘은 초콜릿이 들어간 아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.

여름 더위에 지치고 피곤할때에 기운을 돋구기 위해서는

초콜릿과 커피가 들어간 카페모카가 최고인듯 하네요.

집에 오래된 원두나 저가의 원두가 있다면 이렇게 만들어 보시는 건 어떠실까요?

 

카페베네 카페모카, 200ml, 20개     쟈뎅 카페모리 까페모카, 12.5g, 60개

 

 

 

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