집에서 에어프라이어기로 만든 또띠아 피자
안녕하세요.
'지티에치' 입니다.
벌써 한주가 마무리 되어가는 금요일입니다.
금요일은 왠지 맛있는 것을 먹고 싶은데요.
요즘같은 때에는 어디가서 뭐 먹기도 참 그렇습니다.
그렇다고 집에서는 딱히 외식다운 느낌의 음식은 없고요~
하지만 우리들에게는 에어프라이어기가 있지 않습니까!!
(없으신분들은 가격이 많이 떨어졌으니
하나쯤은 구비해 두시는 것을 추천드립니다.)
에어프라이어기로는 다양한 음식을 만들어 먹을 수 있는데요.
오늘은 이 에어프라이어기로 <또띠아 피자>를 만들어 보았답니다.
또띠아 만드는 과정은 전부 생략하겠습니다!
왜?
너무 간단해서 만드는 과정을 올리기가 부끄럽더군요.
그래서 제조 과정은 간략하게 글로 남기겠습니다.
< 또띠아 재료 >
또띠아 도우 8호 1장
피자소스
모짜렐라 치즈
블랙 올리브
파인애플
마요네즈
파슬리
이번에 만든 피자 재료는 이렇게 되지만
평소에는 또띠아도우, 마요네즈, 모짜렐라치즈
꿀만 있으면 간단하고도 맛있게 먹을 수 있답니다.
< 레시피 >
1. 또띠아 도우 위에 피자소스를 듬뿍 발라 펴줍니다.
2. 그 위에 모짜렐라 치즈를 전체적으로 뿌려줍니다.
3. 모짜렐라 치즈 위에 블랙올리브와 파인애플을 토핑해줍니다.
4. 마지막으로 마요네즈를 벌집모양으로 드리즐링 해 줍니다.
5. 에어프라이어기에 넣고, 170˚C로 7분간 작동하면 끝~
이렇게 레시피대로 만든 결과물입니다.
먹기 좋게 잘라줘야겠지요?
일단 도마 위에 또띠아피자를 올려줍니다.
피자를 자르기 전 가까이 찍어보았는데요.
무언가가 빠졌습니다.
파슬리!
없어도 되지만 그래도 있다면 토핑해주는게
보기에도 좋답니다.
피자 가운데를 중심으로 파슬리를 조금 뿌려줍니다.
가까이 사진을 찍어봅니다.
확실히 파슬리 토핑을 해준것이 조금더 나아보이지 않나요?
파슬리가 싫다면 토핑하지 않아도 되요~
먹기 좋게 컷팅해 주었습니다.
또띠아 도우를 사용하였기 때문에
얇은 thin pizza가 되었답니다.
밀가루의 느낌은 전혀 없고, 바삭한 과자같은 도우에
부드럽고, 길게 늘어지는 치즈와 새콤달콤한 파인애플이
잘 어울리는 맛이랍니다.
에어프라이어기가 없어도 후라이팬으로 만들수 있지만
조금더 편하게 그리고 바삭하게 굽기 위해서는
에어프라이어기를 사용하는 것이 좋답니다.
시중에서 냉동으로 된 피자나 치킨, 빵 등을
이렇게 데워먹는 것도 좋지만
먹고 싶은 재료를 토핑하여 자신만의 피자를
만들어 먹는것도 꽤 재미있답니다.
물론 맛도 있구요!
이번 주말에 도전해보시는건 어떠실까요?
2021/01/19 - [Enjoy 오늘의 커피와 음료] - 집에서 간단하게 망고주스 만들기
2021/01/17 - [인생은 식도락] - 집에서 우동면발 직접 만들어 먹자.
2021/01/16 - [Enjoy 오늘의 커피와 음료] - 집에서 달콤향긋한 로얄밀크티 만들어 마시자
2020/11/25 - [그외 일상다반사] - 집에서 붕어빵 만들어 먹자
2020/06/06 - [인생은 식도락] - 가성비 좋은 피자 유로코피자를 주문해 먹어봤습니다.
'인생은 식도락' 카테고리의 다른 글
아삭한 식감으로 계속 먹게되는 밥도둑 짜사이 (2) | 2021.02.11 |
---|---|
서울 성수동 onion(어니언) 카페 (0) | 2021.01.31 |
입맛 없을땐 짜파게티! (0) | 2021.01.21 |
집에서 우동면발 직접 만들어 먹자. (6) | 2021.01.17 |
경기광주 마라탕 가장 잘하는 맛집 공포마라탕 (2) | 2020.12.17 |