커피와 로즈마리를 블렌딩하여 만든 음료

오늘의 커피와 음료|2020. 9. 8. 20:49
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안녕하세요.

'지티에치' 입니다.


지난번에 자스민 플라워티와 커피를 블렌딩하여 만든 음료를 포스팅한 적이 있었는데요.

이번에는 로즈마리와 커피를 블렌딩 한 음료를 만들어 보았습니다.

맛은?

어떨꺼 같나요?

일단 커피&로즈마리 음료를 만드는 과정을 보시겠습니다.




로즈마리는 향이 워낙 강한 허브티이다보니 조금 적게 넣어 섞어주는 것이 좋을듯 합니다. 로즈마리는 그냥 향만 맡아봐도 꽤 강하기 때문이지요.




블렌딩 음료를 추출할 기구로 '밀리타 아로마보이'를 사용하였습니다.




먼저 종이필터안에 로즈마리를 약 1g 정도 담아줍니다.




그 위에 분쇄한 커피를 부어줍니다.

커피는 약 15g 정도 사용하였습니다.




아래 사진에서는 로즈마리가 보이지 않지만 커피 아래로 로즈마리가 깔려있답니다.




이제 커피와 로즈마리를 함께 추출해보겠습니다.




잠시 후...

커피와 로즈마리가 추출되었습니다.

사진으로 봐서는 커피인듯 하지만 로즈마리 향도 함께 풍겨납니다.

음료는 차갑게 아이스로 마시기 위해 아이스텀블러에 얼음을 담아왔답니다.




텀블러에 추출된 음료를 조심히 부어줍니다.




아이스 로즈마리&커피 음료 완성!!

겉으로 보기에는 아이스 아메리카노 같은 느낌이 드는군요!




그렇다면 중요한 맛과 향은?

빨대로 쭉 빨아들인 음료에서는 처음에 커피와 같은 맛과 향이 풍기다가 로즈마리 향이 확~ 퍼져옵니다.

개인적으로는 괜찮은 편이지만 왠지 호불호가 갈릴거 같다는 생각이 드는 음료인듯 듯 합니다.

로즈마리의 향이 왠지 덜 로스팅 된 원두에서 풍기는 풀냄새 같은 느낌이 들수 있기 때문이지요.

커피는 커피대로, 로즈마리는 로즈마리대로 따로 내려 마시는 것이 더 나을수도 있을듯 합니다.

다음에는 다른 허브차와 블렌딩 해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.


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