딸기와 요거트스무디가 만난 딸기요거트스무디

오늘의 커피와 음료|2024. 1. 30. 18:01
728x90

 

 

 

오늘은 지난 시간에 이어

플레인요거트스무디에 

딸기를 넣어 딸기요거트스무디를

만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 재료들입니다.

기본적으로 중요한 재료들입니다.

▶ 요거트 파우더, 딸기베이스

 

 

 

요거트파우더와 딸기베이스는

시중에서 비슷한 제품으로 구입하여 

사용하시면 됩니다.

 

 

 

제품 뒷면에 레시피가 나와있는데,

이것을 참고로 만들어보도록 하겠습니다.

 

▶ 딸기요거트스무디 레시피 ◀

요거트 파우더 30g + 딸기베이스 30ml

+ 우유 130ml + 얼음 160g 블렌딩

 

 

 

블렌더볼에 우유 130ml를 먼저 넣고,

요거트파우더 30g을 넣어줍ㅈ니다.

 

 

 

이어 딸기베이스를 30g 넣어줍니다.

 

 

 

마지막으로 얼음을 160g을 넣어줌으로

베이스 계량을 마칩니다.

 

 

 

이제 블렌딩 해 줍니다.

 

 

 

얼음양이 적기 때문에

약 30초 ~1분 정도만 짧게 블렌딩합니다.

 

 

 

얼음이 잘 분쇄되어

스무디가 맛있게 되었습니다.

 

 

 

잔으로 스무디를 옮겨줍니다.

 

 

 

딸기요거트스무디 완성!

 

보기에는 비쥬얼이 딸기가 들어간 것이라고

볼수 없을 정도로 연한 핑크색을 띄고 있는데요.

 

 

 

맛은 딸기맛의 요거트스무디가 맞습니다.

달콤, 새콤한 맛이 좋습니다만

비쥬얼적인 부분에서 부족하다고 느끼실수 있는데,

이때에는 블렌딩 된 스무디를 컵에 옮겨담기 전에

컵 안에 딸기베이스를 소스처럼 둘러 발라주신 후,

스무디를 옮겨담으시면 된답니다.

 

 

 

오늘은 어제에 이어 딸기요거트스무디를 만들어 보았습니다.

집에서 간단하게 그리고 맛있게 만들수 있으니

직접 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()