누구나 좋아하는 플레인요거트스무디

오늘의 커피와 음료|2024. 1. 29. 21:16
728x90

 

 

 

이제 조금씩 날씨가

평상 기온을 되찾은듯 싶습니다.

 

겨울 그 이상으로 추웠던 날이 지나고,

여느 겨울처럼 느껴지는데요.

 

그래서인지 상대적으로 

오히려 따뜻하게 느껴지기도 합니다.

 

오늘은 조금이나마 기온이 오른것을 맞이하여

누구나 좋아하는 플레인요거트스무디를 만들어봅니다.

 

 

 

오늘 만들 플레인요거트스무디 재료입니다.

[요거트파우더, 우유]

 

 

 

요거트파우더와 우유는 시중에서

쉽게 구입할 수 있습니다.

 

 

 

요거트파우더는 브랜드마다

맛과 레시피 차이가 조금 있는데,

가급적이면 업체에서 제공하는 레시피를

참고해 주시면 좋을듯 합니다.

 

저 역시 이 브랜드에서 제공하는 레시피를

보고 그대로 만들어 보도록 하겠습니다.

 

▣ 플레인요거트스무디 레시피

요거트 파우더 60g + 우유 200ml + 얼음 200g 블렌딩

 

 

 

그럼 레시피대로

플레인요거트스무디를 만들어보겠습니다.

 

 

먼저 블렌더볼에 우유 200ml를 계량하고,

 

 

 

이어 요거트 파우더를 60g 계량합니다.

 

 

 

마지막으로 얼음 200g을 넣어주는데,

가급적이면 작은 얼음을 사용해주시는 것이 좋습니다.

 

 

 

이제 약 1분정도 블렌딩 해주시면 됩니다.

 

 

 

블렌더의 성능과 얼음의 굵기 차이로

분쇄하는 시간이 조금 차이가 날 수 있습니다.

 

 

 

1분이 지나고 상태를 확인해 봅니다.

얼음이 전부 잘 갈려진듯 보입니다.

 

 

 

이제 잔으로 음료를 옮겨담습니다.

 

 

 

시원하게 잘 갈린

플레인요거트스무디가 완성되었습니다.

 

 

 

새콤하고, 달콤한 맛이 느껴지기에

많은 사람들이 좋아하는 대표적인 스무디인데요.

 

좋아하는 과일을 넣어 과일맛 스무디로

만들어 마시기에도 좋은 베이스 스무디라고

보셔도 된답니다.

 

 

 

오늘은 조금 따뜻해진 날씨를 맞이하여

얼음이 갈린 플레인요거트스무디를 만들어 보았습니다.

 

블렌더만 있다면 누구나 쉽고 똑같이

맛있게 만들수 있으니 집에서도

한번 만들어 보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()