커피와 페퍼민트를 혼합한 블렌딩 음료 맛은 어떨까?
얼마전 커피와 자스민플라워티, 커피와 보이차를
혼합하여 블렌딩 음료를 만들어 보았는데요.
커피에 향긋한 꽃향이 입혀지고, 색다른 음료가 되어서
생각보다 마시기 좋았는데요.
오늘은 향이 강하기로 유명하고, 치약향과 맛이 나서
호불호가 강한 <페퍼민트> 허브티를 커피와 블렌딩 해 보았습니다.
얼마전에 구입한 과테말라 블렌딩 원두와
페퍼민트 허브차 랍니다.
원두는 전체적으로 강배전에 가깝게 로스팅이 되어 있어
참기름 냄새와 비슷한 커피향이 강한 편이고,
페피민트는 그야말로 치약과도 비슷한 향이 강합니다.
과연 이 둘의 조합된 맛은 어떨까요?
이전에 커피와 허브티를 블렌딩할 때 사용하였던
'에어로프레스'를 이번에도 사용해 볼겁니다.
원두는 15g을 계량하여 분쇄한 후,
에어로프레스에 털어넣습니다.
그리고 에어로프레스에 페퍼민트티를 약 2g정도 넣어줍니다.
이제 뜨거운 물을 에어로프레스에 가득 채워넣어줍니다.
가득채우니 뜨거운 물이 약 170ml정도 들어가네요.
원두가 신선한 편이다보니 부풀어 오르는 것이 보이는데요.
원두가루와 페퍼민트티가 물에 잘 녹아들수 있도록
스푼으로 잘 저어줍니다.
에어로프레스 필터캡을 닫고, 약 2분 후에 추출을 합니다.
추출할때부터 커피도 아니고 페퍼민트도 아닌
묘~~한 향이 퍼져나오는데요.
추출된 음료는 마시기 좋게 잔으로 옮겨줍니다.
쨔잔~
커피와 페퍼민트티의 블렌딩 음료가 완성 되었습니다.
겉으로 보기에는 드립커피나 아메리카노 같은 그런 느낌이 드는데요.
과연 맛은 어떨까요?
네...맛은 영.....별로입니다.
커피도 아니고, 페퍼민트도 아니고, 무슨 한약을 먹는듯한
그런 느낌이 드는데요.
마시고 나서 입안에 가득한 페퍼민트 향은 커피의 향과 섞이면서
페퍼민트의 상쾌한 맛과 느낌을 무색하게 만들어 버리네요.
음....아쉽지만 커피와 페퍼민트티와의 혼합은 아닌듯 합니다.
하지만 이런 실패를 통해서 더 나은 맛을 찾아가는 것 아니겠습니까?
다음에는 다른 허브티와 블렌딩 해 보겠습니다.
감사합니다.
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