커피와 허브티 블렌딩 음료

오늘의 커피와 음료|2021. 10. 16. 21:21
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오래된 원두나 로스팅이 제대로 안된 원두에서는

커피의 향을 좀처럼 찾아보기가 어려운데요.

그냥 쓴맛이 전부가 되어버린 그런 커피에 

향이 좋은 허브티와 블렌딩하여 추출해 보았습니다.

과연 결과는?

 

 

 

커피와 허브티를 블렌딩하여 추출하기에는 드립커피보다

에어로프레스로 추출하는 것이 가장 좋을듯 하여 

오늘은 에어로프레스를 꺼내어 보았습니다.

 

 

 

오늘은 향이 좀 약한 원두와 꽃향이 좋은

자스민플라워티를 블렌딩할 겁니다.

 

 

 

원두는 약 15g정도 분쇄한 후, 에어로프레스에 넣어주었습니다.

 

 

 

이어 자스민플라워티를 약 2g정도 에어로프레스에 넣어주었습니다.

 

 

 

이제 뜨거운 물을 에어로프레스에 채워넣고,

잘 녹아들수 있도록 스푼으로 저어줍니다.

 

 

 

마치 차이티처럼 비슷한 비쥬얼이 나왔는데요.

이 상태만으로도 커피와 자스민플라워티의 향이 강하게 올라오네요.

 

 

 

약 2분 후,

에어로프레스를 추출합니다.

 

 

 

커피와 자스민플라워티 추출완료!

보기에는 여느 커피와 같은 느낌이지만 확실히 맛과 향이 달라졌습니다.

그 전에는 커피가 좀 밋밋한 맛과 향이었지만,

지금 이 커피는 커피에 자스민플라워티 향이 자연스럽게 녹아들어

마치 원두에 꽃이 핀듯한 그런 기분이 들기도 합니다.

어떤 분은 커피에 와인을 넣어 블렌딩하여 드시기도 하고,

다양한 허브티와 섞어 추출하시기도 하더군요.

다음에는 허브티와 섞어 추출해봐야겠습니다.

 

 

내일은 한파주의보가 발령됩니다.

이미 어떤 지역은 한파주의보가 발령되었는데요.

강추위에 감기걸리지 않도록 주의하시길 바랍니다.

감사합니다.

 

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