집에서 간단하게 만드는 식빵 앙버터
안녕하세요.
'지티에치' 입니다.
구정설명절은 즐겁게 보내셨는지요?
코로나19로 인해 비록 모든 가족들이
한자리에 모이지는 못했지만
이번 기회에 가족의 소중함을 다시 느끼는
소중한 시간이 되셨으면 합니다.
오늘은 집에서도
아주아주 간단하게 만들수 있는
부드럽고, 달콤한 <식빵 앙버터>를
만들어 보았답니다.
보통 시중에는
<앙버터>를 판매합니다.
앙버터는 바게트빵을 베이스로 하여
단팥과 버터를 얹은 빵으로
굉장히 단순하지만 엄청 맛있다보니
많은 분들이 좋아하는 대표 브레드 랍니다.
오늘 집에서 만든 앙버터는
바게트 대신에 식빵으로 만들어 보았습니다.
사진으로만 봐도
굉장히 단순하다는 것이 느껴지실 겁니다.
바게트를 식빵으로 바꾼 이유는 2가지입니다.
1. 바게트보다 식빵 구입이 더 쉽다.
2. 한국인은 딱딱한 바게트보다 부드러운 빵을 선호한다.
뭐...추가적으로 식빵이
저렴한 것도 있답니다.
그럼 식빵 앙버터 만들어 볼까요?
먼저 재료 소개입니다.
<재료>
식빵, 단팥, 버터
이렇게 3가지만 있으면 됩니다.
재료 소개하기가 좀 무안하네요.
만드는 과정은 아주 간단합니다.
식빵을 구워줍니다.
저는 토스터기가 있어서 간단하게 구웠는데,
토스터기가 없으신 분들은 후라이팬에 구워도 됩니다.
바삭한 정도는 개인 취향대로 구워주시면 된답니다.
그리고 단팥을 구워진 식빵 위에 얹습니다.
단팥은 시중에서 구하기 쉬운
빙수용 단팥을 사용했습니다.
마트에서 구하기 어렵다면 인터넷으로
구입하시면 된답니다.
식빵위에 단팥은 적게 올려주시는 것이 좋습니다.
단팥이 너무 많아버리면 밸런스가 안맞을수 있거든요.
이제 마지막으로
버터를 잘라 단팥 위에 얹으면 완성됩니다.
집에서 간단하게 먹을거라서
버터를 대충 잘랐습니다.
앙버터를 드셔보신 분들은 아시겠지만
버터와 단팥의 조합은 최고랍니다.
부드러운 버터의 맛과 달콤한 단팥이
환상적으로 어울린답니다.
오늘은 집에서 식빵으로 앙버터를 만들어 보았습니다.
이렇게 만드는데 시간이 약 3분정도밖에 안걸린답니다.
누구나 쉽게 만들수 있고, 맛이 없을수 없기 때문에
집에서 손님 접대용이나 아이들 간식으로도
손색없는 맛있는 브레드랍니다.
간단한 재료로 쉽고 빠르게 만들수 있는
맛있는 식빵 앙버터!
어서 만들어 보세요!
2021/02/11 - [인생은 식도락] - 아삭한 식감으로 계속 먹게되는 밥도둑 짜사이
2021/01/22 - [인생은 식도락] - 집에서 에어프라이어기로 만든 또띠아 피자
2021/01/21 - [인생은 식도락] - 입맛 없을땐 짜파게티!
2021/01/17 - [인생은 식도락] - 집에서 우동면발 직접 만들어 먹자.
2020/11/05 - [그외 일상다반사] - 카스테라 까짓거 집에서 만들어 보아요.
'인생은 식도락' 카테고리의 다른 글
경기광주 본프롬테라 뷔페 키즈 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
[서대문역] 돼지고기 맛집 하남돼지집 (0) | 2021.03.14 |
아삭한 식감으로 계속 먹게되는 밥도둑 짜사이 (2) | 2021.02.11 |
서울 성수동 onion(어니언) 카페 (0) | 2021.01.31 |
집에서 에어프라이어기로 만든 또띠아 피자 (0) | 2021.01.22 |