콘슬로우 집에서 만들어 보아요.
안녕하세요.
'지티에치' 입니다.
코로나19로 인해 집에 있는 시간이 늘어나면서 요리를 하는 시간도 늘어나는듯 합니다. 이러다 요리사 되는건 아닐런지....ㅎㅎ
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간식거리를 생각하다가 예전에 만든 적이 있던 '콘슬로우'를 다시 만들어 보았답니다.
패스트푸드점에서 먹었던 콘슬로우!
이제는 집에서 저렴하고, 푸짐하게 만들어 먹어볼까요?
콘슬로우 재료들을 먼저 알아볼까요?
< 콘슬로우 재료 >
스위트콘 1캔, 양파 1/3개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 마요네즈 3큰술 , 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 소금 1 작은술
하지만 저는 청피망과 홍피망이 없어서 이 2가지는 빼고, 만들었습니다.
콘슬로우 만드는 방법은 아주 간단합니다.
위에서 언급한 재료들을 다 섞어주면 되는데요.
그럼 콘슬로우 만들어 볼까요?
마트에 가면 다양한 스위트콘이 있는데 아무거나 구입하시면 됩니다.
저는 가장 저렴한 노브랜드 스위트콘이 있어서 구입~
캔을 개봉하고, 안에 있는 물기를 전부 빼줍니다.
체에 받쳐서 빼주는게 가장 좋습니다.
이제 양파를 다져줄건데요.
양파는 1/3개를 사용하는데 취향에 따라 조절하셔도 됩니다.
양파에 매운맛이 싫으신 분들은 찬물에 양파를 담궜다가 사용하시면 어느정도 매운맛이 빠져나갑니다.
콘과 양파를 한 곳에 담고, 마요네즈 3큰술을 넣어줍니다.
그리고 설탕 2큰술 넣어주시구요.
식초 1큰술 넣어줍니다.
소금은 1작은술 넣어주시거나 한꼬집 넣어주셔도 됩니다.
이렇게 모든 재료를 넣었다면 잘 섞어주세요!
쨔잔~~~
콘슬로우 완성입니다.
캔 1개만 사용했는데 양이 꽤 많습니다.
맛은?
시중에서 파는 콘슬로우랑 비슷합니다.
생각외로 콘슬로우 좋아하시는 분들이 많으신데 이렇게 집에서 직접 만들어 드시는 것도 꽤 좋답니다.
저는 스위트콘 여러개를 구입해놓고, 치킨 시켜먹을때 콘슬로우 하나씩 만들어 먹곤 하는데 치킨과 콘슬로우가 궁합이 맞다보니 꽤 좋더라구요!
치킨 자주 시켜드시는 분들은 치킨 배달오는 시간동안 콘슬로우 만들어 함께 드셔보시는 건 어떠실까요?
'그외 일상다반사' 카테고리의 다른 글
드디어 카스테라 마스터했습니다. 이대로만 따라하세요. (8) | 2020.09.10 |
---|---|
순서를 바꾼 카스테라 만들기 (4) | 2020.09.06 |
나팔꽃 씨앗을 수확했습니다. (6) | 2020.09.03 |
다슬기가 번식했습니다. (4) | 2020.09.01 |
집에 놀러오신 사마귀 두번째 (8) | 2020.08.25 |