알마씨엘로 테이스팅박스 산 파블로 허니 SHG
안녕하세요.
'지티에치' 입니다.
이번 포스팅은 알마씨엘로 테이스팅 박스 두번째 원두인 < 산 파블로 허니 SHG > 를 마셔본 후기입니다.
산 파블로 허니 SHG는 인정받은 농장의 우수한 기술력과 천혜의 자연 조건이 더해지며 탄생된 커피로 엘 살바도르 CoE 배출 농장의 우수한 기술력으로 탄생된 원두입니다.
< 산 파블로 허니 SHG > 원두는 하리오 V60 드리퍼를 이용해 커피를 내려보았습니다.
원두는 약 20g을 사용하였고, 800N 전동그라인더로 5에 셋팅하여 분쇄하였습니다.
이번에도 추출은 약 150ml 정도만 추출할 겁니다.
뜨거운 물을 조심히 드리퍼에 부어줍니다.
그리고 잠시후..
150ml의 드립커피가 추출되었습니다.
추출된 산 파블로 허니 SHG 드립커피를 작은 유리잔으로 옮겨줍니다.
향이 꽤 진하고, 특히 과일향이 나는 것이 꽤 마음에 듭니다.
마시기 전 향부터 좋은 < 산 파블로 허니 SHG >
한모금 마셔보니 꽤 진한 산미와 과일향이 퍼져 나옵니다.
입안에서 오랫동안 퍼져나오는 것이 만족스러운 커피입니다.
오늘은 이렇게 알마씨엘로 테이스팅 박스 두번째 원두인 < 산 파블로 허니 SHG >로 드립커피를 내려보았습니다.
맛과 향이 과일의 산미로 풍부한 커피인듯 한데 개인적으로는 이러한 커피를 좋아하지만 산미가 싫으신 분들에게는 좋지 않을수도 있을듯 합니다.
어디까지나 커피는 개인취향에 따라 맛의 호불호가 달라지니까요!
다음에는 알마씨엘로 테이스팅 박스 마지막 세번째 원두인 < 라 글로리아 내추럴 SHG > 원두로 드립커피를 내려보도록 하겠습니다.
감사합니다.
2020/08/11 - [Enjoy 오늘의 커피&음료] - 알마시엘로 테이스팅박스 캄파눌라 워시드 SHG
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