에어로프레스로 만든 카페라떼

오늘의 커피와 음료|2024. 12. 29. 23:28
728x90

 

 

 

오늘은 드립커피가 아닌 카페라떼를

만들어 보려고 합니다.

 

에스프레소 추출없이 에어로프레스를

사용하여 카페라떼를 만들어 봅니다.

 

 

 

오늘 사용할 에어로프레스와 원두입니다.

 

 

 

에어로프레스는 재미있는 추출방법으로

커피를 추출하는 도구로

PRISMO 필터를 사용하여 보다 진한 커피를 추출할겁니다.

 

여기에 사용할 원두는 약 18g을 사용하겠습니다.

 

 

 

그럼 카페라떼를 만들기 앞서

에어로프레스로 진한 커피를 추출하겠습니다.

 

에어로프레스를 분리해주고,

 

 

 

PRISMO 필터에 종이필터를 넣은 후, 

에어로프레스와 결합합니다.

 

 

 

원두가루를 드립보다는 작게 분쇄를 하여

에어로프레스에 넣어줍니다.

 

 

 

에어로프레스 아래에 커피를 받을 샷잔을 놓고,

 

 

 

에어로프레스에 뜨거운 물을 ②까지 부어줍니다.

 

 

 

스푼으로 원두가루를 잘 저어 줍니다.

 

 

 

이제 플런저를 올려놓고, 천천히 눌러 커피를 추출합니다.

 

 

 

진한 커피가 추출되었습니다.

 

 

 

잔에 우유를 담아 준비하고,

추출된 진한 커피를 우유에 부어줍니다.

 

 

 

마지막으로 우유거품을 커피 위에 부어주면

카페라떼가 완성됩니다.

 

 

 

우유거품은 핸드블렌더로 우유를 살짝 돌려주면

쉽게 만들수 있는데,

취향에 따라 거품을 빼셔도 좋습니다.

 

 

 

맛은 카페에서 파는 것보다도 훨씬 진하고 

고소하고 풍미있는 맛의 카페라떼 랍니다.

 

 

 

오늘은 에어로프레스로 카페라떼를 만들어 보았습니다.

집에서 에스프레소 머신이 없어도 누구나 쉽게 만들수 있으니

맛있는 카페라떼를 만들어 즐겨보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()