POMONA 코코렛 파우더
달콤한 초콜렛이 땡기는 요즘.
평소보다는 좀 더 진한 초콜렛이 생각나는데요.
오늘은 코코아와 초콜렛의 조합으로
보다 진한 초콜렛 맛을 느낄수 있는
'포모나'의 코코렛 파우더로 맛있는
'초코프리잔떼'를 만들어 보았습니다.
오늘 사용할 POMONA 코코렛 파우더 입니다.
'코코렛'이라는 이름이 코코아분말과 초콜렛 프레이크가
함유되어 있어서 그렇게 붙여진 듯 싶은데요.
보다 진한 초콜릿 맛을 느낄수 있기에
초콜렛을 좋아하시는 분들에게는 아주 좋은 재료가 될듯 싶습니다.
제품 포장 뒷면에는 코코렛 파우더로 만들수 있는
여러 음료들의 레시피가 적혀있는데요.
이 중에서 초코 프리잔떼를 만들어 보도록 하겠습니다.
▣ 초코 프리잔떼 레시피
코코렛파우더 50g + 프리잔떼 20g + 우유 120ml + 얼음 200g 블렌딩
블렌더볼에 우유 120ml를 계량하고,
코코렛파우더 50g, 프리잔떼 20g을 계량합니다.
마지막으로 얼음 200g을 넣어 계량을 마칩니다.
이제 블렌딩을 하여 얼음을 곱게 갈아줍니다.
모든 재료들이 곱게 분쇄되었고,
잔으로 옮겨담습니다.
완성된 초코 프리잔떼는 조금 심심해보여서
휘핑크림을 토핑하여 마감처리를 해주었습니다.
보이는 비쥬얼은 전형적인 초코 프라푸치노인데요.
자바칩처럼 초코덩어리가 들어가지 않았음에도
진득한 초콜렛의 맛과 향이 느껴지기에
초콜렛을 좋아하시는 분들에게는 좋은 재료가 될듯 합니다.
포모나 코코렛파우더는 다른 재료를 첨가하지 않더라도
충분히 초콜렛의 맛을 잘 표현해 주는듯 합니다.
커피가 들어간 카페모카나 초코라떼로 만들어도
꽤 인기가 좋을듯 싶은데요.
초콜렛을 좋아하시는 분들은 올 가을
포모나 코코렛 파우더로 진득한 초콜렛의 향연을
즐겨보시길 바랍니다.
오늘도 고맙습니다.
'커피 재료 소개' 카테고리의 다른 글
복숭아와 자두의 조합 베버시티 후루티 복자 스무디 (3) | 2024.09.11 |
---|---|
베드렌 수박, 딸기 과일시럽 (0) | 2024.09.10 |
포모나 레드자몽 톡톡베이스 (0) | 2024.09.02 |
베버시티 제로베이스 청포도 (0) | 2024.08.13 |
POMONA(포모나) 레몬 스무디 (0) | 2024.08.08 |