더 진한 아이스카페라떼 만들기

오늘의 커피와 음료|2024. 8. 18. 16:09
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오늘은 어제에 이어 아이스 카페라떼를 

다시 만들어 보았습니다.

어제 만든 아이스카페라떼 맛이 좋았지만

개인적으로 더 진한 맛이 좋을듯 하여

오늘은 어제보다 더 진한 아이스 카페라떼를

만들게 되었습니다.

 

 

 

더 진한 아이스카페라떼를 

만드는 방법은 간단합니다.

샷을 더 추가하거나 우유의 양을 줄이거나

하면 되기 때문인데요.

 

오늘은 우유의 양을 줄여 카페라떼를 진하게 

만들어 보겠습니다.

 

오늘 사용할 에스프레소 추출도구는

어제와 동일하게 카플라노 컴프레소를 사용하였습니다.

 

 

 

원두는 콜롬비아 카우카 수프리모 15g을 사용하였습니다.

 

 

 

원두 분쇄는 코만단테를 사용하여

약 7click으로 셋팅하여 분쇄해 주었습니다.

어제보다 1click 정도 작게하여 분쇄하였는데,

좀 더 커피추출이 원활할듯 보입니다.

 

 

 

카플라노 컴프레소를 조립하고,

뜨거운 물을 보일러에 부어줍니다.

그리고 플러저를 세팅하여 눌러주면

 

 

 

에스프레소 한잔이 완성됩니다.

역시 예상한데로 어제보다 더 양질의

에스프레소가 추출되었습니다.

 

 

 

그리고 작은 잔에 얼음과 우유를 채워 준비합니다.

 

 

 

추출된 에스프레소를 전부 부어주면

 

 

 

보다 진한 모습의 아이스 카페라떼가 완성되었습니다.

 

 

 

에스프레소가 우유와 얼음을 타고 

흘러내리는 모습이 꽤 맛있어 보이는데요.

우유 표면에서도 에스프레소 크레마의

고소한 향이 그대로 전달되어집니다.

 

 

 

오늘은 어제보다 더 진한 아이스 카페라떼를

만들어 보았습니다.

샷을 추가하거나 우유의 양을 줄여

보다 진한 커피를 만들수 있는 간단한 방법이었는데요.

가볍게 한잔 마시기에는 오늘의 방법이 가장 좋은듯 합니다.

 

 

 

더운 여름 너무 차가운 것만 계속 들이키지 마시고,

적당하게 마셔 시원함과 건강을 지키시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

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