여름에는 역시 수박슬러시가 인기짱

오늘의 커피와 음료|2024. 6. 18. 12:19
728x90

 

 

 

본격적인 여름이 시작되면서

카페에서는 여름 특수 메뉴의 판매율이 높아지고 있는데요.

그 메뉴는 바로 여름 대표과일인 

'수박'으로 만든 음료들이랍니다.

 

오늘은 수박 파우더를 사용하여

'수박슬러시'를 만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 주재료인 수박파우더

TACO 브랜드의 <톡톡 수박펀치> 입니다.

 

 

 

제품 포장 뒷면에는 

슬러시와 아이스 라떼 이렇게 2가지 

제조방법이 자세히 적혀있습니다.

 

이 중 슬러시 레시피로 수박슬러시를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

▣ 수박슬러시 레시피

수박파우더 60g + 물 150ml + 얼음 200g + 블렌더

 

 

 

먼저 물을 약 150ml 계량을 하고,

수박파우더 60g을 계량해 줍니다.

 

파우더를 넣는 블렌딩 메뉴에는

물이나 우유와 같은 액체를 먼저 넣어주는 것이 좋습니다.

 

 

 

수박파우더와 물을 넣었음에도

벌써 수박처럼 붉게 물들어 갑니다.

 

 

 

여기에 얼음을 200g 계량하고

 

 

 

블렌딩 해줍니다.

 

 

 

주재료가 파우더와 물뿐이다보니 쉽게 갈아집니다.

얼음이 잘 갈려졌다면 잔으로 음료를 옮겨담습니다.

 

 

 

수박슬러시 완성!

 

 

 

얼음이 살짝씩 보이는 건

마치 수박 생과일을 갈은듯한 그런 비쥬얼로도 보이는데요.

 

 

 

맛은 전형적인 슬러시 입니다.

수박의 향이 나지만 불량식품 같은 그런 맛이랄까요?

자주만 먹지 않는다면 괜찮을듯 합니다.

 

 

 

오늘은 여름에 잘 팔리는 수박음료 슬러시를 만들어 보았습니다.

파우더만 있으면 쉽게 만들수 있기에

여름에는 간단하게 즐기기에 좋은 음료인듯 합니다.

하지만 여름이라도 너무 찬 음료만 먹게 되면

배탈이 날 수 있으니 중간중간 따뜻한 음료로

속을 달래주시길 바랍니다.

 

더운 여름날 더위먹지 않도록 유념하시길 바라며

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()