색만 진한 민트요거트스무디
오늘의 커피와 음료2024. 6. 14. 00:01
728x90
오늘은 지난시간에 이어
플레인요거트 스무디에 민트시럽을 넣은
민트요거트스무디를 만들어 보았습니다.
민트요거트스무디를 만들기 위한 재료들입니다.
▶ 요거트파우더, 우유, 얼음, 민트시럽
레시피는 다음과 같습니다.
요거트파우더 60g + 우유 120ml + 얼음 200g + 민트시럽 20ml + 블렌딩
그럼 레시피대로 민트요거트스무디를 만들어보겠습니다.
블렌더 볼을 준비하시고,
우유 120ml, 요거트파우더 60g, 얼음 200g을 계량해줍니다.
블렌딩하여 얼음을 잘 갈아줍니다.
갈려진 음료를 컵에 옮겨담습니다.
여기에 민트시럽을 20ml붓고,
스푼으로 살짝 저어섞어줍니다.
민트요거트스무디 완성
민트시럽을 싫어하시는 분들이 계시기에
민트요거트스무디를 싫어하실수 있겠지만
생각보다 민트시럽의 맛과 향이 약하기에
충분히 드실 수 있을정도라고 보여집니다.
요쿠르트의 새콤달콤한 맛과 은근한 향이
서로 잘 조화를 이루는데요.
올 여름에는 이러한 종류의 요거트스무디를
즐겨보시는 것도 좋을듯 합니다.
다음에도 역시 다른 시럽을 사용한
요거트 스무디를 만들어 포스팅 해보겠습니다.
오늘도 고맙습니다.
반응형
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
여름에는 역시 수박슬러시가 인기짱 (0) | 2024.06.18 |
---|---|
카피버젼 스위치드리퍼에 하리오 드리퍼를 넣어 커피추출 (0) | 2024.06.16 |
외출용 아이스드립커피 텀블러에 담기 (0) | 2024.06.11 |
더위로 갈증이 해소되지 않을때 따뜻한 커피를 마셔보세요 (0) | 2024.06.08 |
외출시에는 시원함이 오래가는 텀블러에 커피 담기 (0) | 2024.06.07 |
댓글()