색만 진한 민트요거트스무디

오늘의 커피와 음료|2024. 6. 14. 00:01
728x90

 

 

 

오늘은 지난시간에 이어

플레인요거트 스무디에 민트시럽을 넣은

민트요거트스무디를 만들어 보았습니다.

 

 

 

민트요거트스무디를 만들기 위한 재료들입니다.

 

▶ 요거트파우더, 우유, 얼음, 민트시럽

 

 

 

레시피는 다음과 같습니다.

요거트파우더 60g + 우유 120ml + 얼음 200g + 민트시럽 20ml + 블렌딩

 

 

 

그럼 레시피대로 민트요거트스무디를 만들어보겠습니다.

 

블렌더 볼을 준비하시고,

 

 

 

우유 120ml, 요거트파우더 60g, 얼음 200g을 계량해줍니다.

 

 

 

블렌딩하여 얼음을 잘 갈아줍니다.

 

 

 

갈려진 음료를 컵에 옮겨담습니다.

 

 

 

여기에 민트시럽을 20ml붓고,

스푼으로 살짝 저어섞어줍니다.

 

 

 

민트요거트스무디 완성

 

 

 

민트시럽을 싫어하시는 분들이 계시기에

민트요거트스무디를 싫어하실수 있겠지만

생각보다 민트시럽의 맛과 향이 약하기에

충분히 드실 수 있을정도라고 보여집니다.

 

 

 

요쿠르트의 새콤달콤한 맛과 은근한 향이

서로 잘 조화를 이루는데요.

올 여름에는 이러한 종류의 요거트스무디를

즐겨보시는 것도 좋을듯 합니다.

 

 

 

다음에도 역시 다른 시럽을 사용한

요거트 스무디를 만들어 포스팅 해보겠습니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()