망고 과육 가득한 망고스무디

오늘의 커피와 음료|2024. 4. 13. 23:36
728x90

 

 

 

봄치고는 초여름같은

더운 날씨가 지속되고 있습니다.

 

이렇게 덥다보니 카페 매장에서는

여름음료들이 많이 판매되고 있는데요.

 

오늘은 올여름을 미리 맞이하여

시원하고 맛있게 망고스무디를 만들어 보았습니다.

 

 

 

다음은 망고스무디를 만들 재료들입니다.

▲냉동망고, ▲망고베이스, ▲우유

 

일반적으로 망고베이스와 우유만 있어도 되지만

좀 더 맛있게 즐기기 위해 냉동망고도 추가하였습니다.

 

 

 

요즘은 마트에 가면 냉동망고를 

저렴하게 구입할 수 있으니 

하나쯤 구매해두시는 것도 좋습니다.

 

 

 

망고베이스는 인터넷으로 쉽게 구입할 수 있으며,

우유는 멸균우유를 사용하셔도 좋습니다.

 

 

 

▣ 망고스무디 레시피

망고베이스 80g

우유 100ml

얼음 180g

냉동망고 30g

 

먼저 블렌더 볼에 망고베이스 80g을 계량해줍니다.

 

 

 

이어 우유 100ml, 얼음 180g을 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 블렌더를 작동하여

분쇄해 줍니다.

 

 

 

망고스무디가 완성되었고, 

빈잔으로 옮겨담습니다.

 

 

 

이대로 마셔도 되지만

좀 더 마있게 만들기 위해

냉동망고를 토핑해줄겁니다.

 

 

 

냉동망고는 얼었기에 딱딱하니

전자레인지에 30초~1분정도 돌려

해동해 줍니다.

 

 

 

그렇게 해동된 냉동망고를

망고 스무디 위에 토핑해 줍니다.

 

 

 

망고 과육 가득 토핑된

망고스무디가 완성되었습니다.

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 망고과육과

부드럽고 달콤하면서 시원한

망고스무디가 더위를 가시게 만들어 줍니다.

 

 

 

스푼이나 큰빨대를 사용하여

편하게 즐기면 됩니다.

 

 

 

오늘은 망고스무디를 만들어 보았습니다.

블렌더볼만 있으면 카페에서 먹던 스무디와

같은 맛을 만들어 낼수 있는데요.

 

올 여름은 더욱 더울듯 싶으니

집에서 저렴하게 만들어 즐겨보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()