페퍼민트와 아메리카노의 만남 페메리카노

오늘의 커피와 음료|2024. 4. 11. 17:47
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오늘은 가장 많이 이용하는 음료인

아메리카노를 페퍼민트에 넣어

블렌딩 한 음료를 만들어 보았습니다.

 

이름하여 '페메리카노' 입니다.

 

 

 

만드는 방법은 아주 간단하니

사진과 함께 간단하게 설명하도록 하겠습니다.

 

먼저 페퍼민트를 준비합니다.

보통 티백을 많이 사용하시는데,

저는 티백이 아닌 잎차를 사용하였습니다.

(티백이 없어요)

 

 

 

페퍼민트 티백 1개 또는 

아래 사진처럼 잎차를 뜨거운 물에 우려냅니다.

 

 

 

보통 아이스 페퍼민트를 만드는 것과

동일한 과정이라고 보시면 됩니다.

 

 

 

페퍼민트를 우려내는 동안 

커피를 만들어 보겠습니다.

커피는 캡슐커피를 사용하였습니다.

 

캡슐커피가 없다면 에스프레소 또는

드립커피를 진하게 에센스만 추출하여

사용하시면 됩니다.

 

 

 

잠시 후,

페퍼민트티가 우려졌고,

얼음잔을 하나 준비합니다.

 

 

 

얼음잔에 우려진 페퍼민트 티를 부어

아이스 페퍼민트를 만들어 줍니다.

 

 

 

마지막으로 아이스 페퍼민트에

커피를 부어줍니다.

 

 

 

아이스 페메리카노가 완성되었습니다.

간단하지요?

 

 

 

보기에는 아이스 아메리카노보다

조금 연한듯한 비쥬얼입니다.

마치 복숭아 아이스티같기도 한데요.

 

 

 

맛은 아이스 페퍼민트가 주를 이루어

산뜻한 맛과 향미가 느껴집니다.

 

그리고 커피의 약간 쌉싸로운 맛이 감싸돌아

나름 서로 잘 어울립니다.

 

 

 

오늘은 페퍼민트와 아메리카노가 만난

페메리카노를 만들어 보았습니다.

 

만들기 간단하고, 커피의 쓴맛을 중화시키면서

상쾌한 페퍼민트향이 잘 어울리기에

평소 커피마시기가 부담스러우셨던 분들에게는

좋은 대안 음료가 될듯 싶습니다.

 

이렇게 즐겨드시는 분들이 꽤 있으신듯 한데,

한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

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