에어로프레스로 아이스 카페라떼 만들기

오늘의 커피와 음료|2024. 4. 9. 22:18
728x90

 

 

 

매번 집에서 드립커피만 마시기

질릴때가 있는데요.

 

오늘은 에어로프레스로

아이스 카페라떼를 만들어 마셔보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 에어로프레스 입니다.

 

 

 

에어로프레스만으로는

에스프레소 비슷하게 만들기 어려우니

PRISMO 필터를 사용하여

진하게 커피를 내려보도록 하겠습니다.

 

 

 

원두는 약 20g을 사용하고,

에스프레소보다는 조금 큰 굵기로

분쇄를 해줍니다.

 

 

 

필터캡에 종이필터를 하나 껴넣고,

에어로프레스를 결합한 후,

 

 

 

분쇄한 원두가루를 넣고, 추출준비를 완료합니다.

 

 

 

물을 끓여 약 60ml정도 부어줍니다.

 

스푼으로 원두가루를 잘 저어

 

 

 

원활한 커피추출이 되도록 만들고,

플런저를 결합하여 커피를 추출합니다.

 

 

 

진한 커피원액이 추출되었습니다.

에스프레소보다는 연하지만

카페라떼에 사용하기에는 부족하지 않은

진하기정도랍니다.

 

 

 

잔에 얼음과 우유를 부어

베이스를 만들고,

앞서 추출한 커피를 부어줍니다.

 

 

 

에어로프레스로 만든

아이스카페라떼 완성!

 

 

 

우유와 커피의 적절한 그라데이션이

보기에 좋아보입니다.

 

 

 

목넘김도 부드러워 가볍게 마시기 좋은듯 한데요.

이렇게 카페라떼를 만들수 있다면

카페모카같은 음료도 만들수 있기에

카페에서 판매하는 여러 음료들을

만들어 보시는 것도 좋을듯 합니다.

 

 

 

오늘은 에어로프레스로

아이스 카페라떼를 만들어 보았습니다.

매번 드립커피만 마시지 말고,

다양한 음료도 만들어 즐겨보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()