집에서 간단하게 맛있는 말차라떼 만들기

오늘의 커피와 음료|2024. 3. 3. 20:48
728x90

 

 

 

요즘 인기있는 음료에는 

크림이 들어간 것들이 많은데요.

 

아무래도 달달하면서도 부드러운 맛

때문에 인기가 있는듯 싶습니다.

 

그 중 쌉싸로운 맛의 말차라떼에도

크림을 넣어 부드럽게 만든 메뉴가

인기 좋은데요.

 

오늘은 말차라떼에 휘핑크림을 넣어

보다 부드럽고 맛있게 만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 말차파우더는

베버시티 제주20말차파우더 입니다.

 

시중의 다른 말차파우더를 사용하셔도 된답니다.

 

 

 

제품 포장지에는 레시피가 적혀있기에

이대로 따라하셔도 되고,

자신만의 레시피로 만드셔도 됩니다.

 

저는 저만의 레시피로 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

 

계량컵에 말차파우더를 약 15g정도

계량해 줍니다.

 

 

 

그리고 따뜻한 물을 약 20ml정도 부어주세요.

 

 

 

스푼으로 말차파우더를 잘 저어 녹여줍니다.

 

 

 

잔에 얼음을 채워 준비하고,

 

 

 

우유 150ml, 휘핑크림 50ml를 넣어줍니다.

 

 

 

스푼으로 대충 저어 섞어준 후,

 

 

 

말차 베이스를 얼음 위에 부어줍니다.

 

 

 

아이스 말차라떼가 완성되었습니다.

 

 

 

잔 내부에는 말차베이스가

우유 + 휘핑크림과 섞이지 않고,

흘러내리는 듯한 모습을 보여주는데요.

 

 

 

비쥬얼은 좋지만,

이대로 마시면 섞이지 않아,

맛이 좀 이상하게 느껴질 수 있습니다.

 

 

 

이 때는 스푼으로 대충 저어 섞어줍니다.

 

 

 

고루 섞여 맛이 일정한

아이스 말차라떼가 되었습니다.

 

 

 

비쥬얼은 앞서보다 못한 편이지만

그래도 맛은 처음부터 끝까지 일정해서 좋답니다.

 

 

 

물론 맛은 어디까지나 개인취향이니

자신만의 스타일로 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

 

 

오늘은 말차파우더를 사용하여

부드럽고 맛있는 아이스 말차라떼를 

만들어 보았습니다.

 

집에서도 누구나 쉽게 만들수 있으니

아무때나 만들어 저렴하게 드셔보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()