덜달게 가볍게 즐기는 아쌈 밀크티

오늘의 커피와 음료|2024. 2. 12. 21:27
728x90

 

 

 

오늘은 아쌈티를 사용하여

밀크티를 만들어 보았습니다.

 

시중에서 판매하는 밀크티보다

가볍고, 덜달게 즐기는 아쌈 밀크티.

 

그럼 만들어 보겠습니다.

 

 

 

오늘 사용할 재료들입니다.

 

<아쌈티, 우유, 설탕>

 

 

 

아쌈티는 잎차를 사용하였는데,

티백을 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

아쌈티를 약 2g정도 계량컵에 넣고,

 

 

 

설탕 1포를 넣습니다.

달게 드시고 싶다면 설탕을

더 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

그리고 뜨거운 물을 약 30ml정도 넣고,

1분 30초정도만 우려줍니다.

 

홍차는 그 이상 우려내면

쓴맛이 많이 나오니 적당히 우려주세요.

 

 

 

아쌈티를 보다 잘 우려내기 위해서는

스푼으로 잘 저어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

1분 30초가 지나면

티거름망에 우려진 아쌈티를 걸러냅니다.

 

 

 

그리고 우유를 약 100ml정도 넣은 후,

차게 드시려면 얼음을 채워줍니다.

 

 

 

아이스 아쌈밀크티가 완성되었습니다.

 

 

 

시중에서 파는 것과는

좀 연해 보이는데요.

 

적은 양의 잎차를 사용하였기에

색이 좀 연하답니다.

 

맛은 깔끔하면서도 청량감이 있어

가볍게 마시기 좋은 아쌈밀크티랍니다.

 

 

 

오늘은 간단하게 집에서

아쌈 밀크티를 만들어 보았습니다.

맛 부분에서는 호불호가 나뉠수 있지만

덜달게 가볍게 즐기는 방법으로는

괜찮은 맛이랍니다.

 

보다 진하고 달콤하게 드시기 위해서는

더 많은 잎차와 설탕을 사용하시면 된답니다.

 

그럼 맛있는 밀크티로 즐거운 하루되세요.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()