덜달게 가볍게 즐기는 아쌈 밀크티
오늘의 커피와 음료2024. 2. 12. 21:27
728x90
오늘은 아쌈티를 사용하여
밀크티를 만들어 보았습니다.
시중에서 판매하는 밀크티보다
가볍고, 덜달게 즐기는 아쌈 밀크티.
그럼 만들어 보겠습니다.
오늘 사용할 재료들입니다.
<아쌈티, 우유, 설탕>
아쌈티는 잎차를 사용하였는데,
티백을 사용하셔도 됩니다.
아쌈티를 약 2g정도 계량컵에 넣고,
설탕 1포를 넣습니다.
달게 드시고 싶다면 설탕을
더 넣어주셔도 됩니다.
그리고 뜨거운 물을 약 30ml정도 넣고,
1분 30초정도만 우려줍니다.
홍차는 그 이상 우려내면
쓴맛이 많이 나오니 적당히 우려주세요.
아쌈티를 보다 잘 우려내기 위해서는
스푼으로 잘 저어주시면 됩니다.
1분 30초가 지나면
티거름망에 우려진 아쌈티를 걸러냅니다.
그리고 우유를 약 100ml정도 넣은 후,
차게 드시려면 얼음을 채워줍니다.
아이스 아쌈밀크티가 완성되었습니다.
시중에서 파는 것과는
좀 연해 보이는데요.
적은 양의 잎차를 사용하였기에
색이 좀 연하답니다.
맛은 깔끔하면서도 청량감이 있어
가볍게 마시기 좋은 아쌈밀크티랍니다.
오늘은 간단하게 집에서
아쌈 밀크티를 만들어 보았습니다.
맛 부분에서는 호불호가 나뉠수 있지만
덜달게 가볍게 즐기는 방법으로는
괜찮은 맛이랍니다.
보다 진하고 달콤하게 드시기 위해서는
더 많은 잎차와 설탕을 사용하시면 된답니다.
그럼 맛있는 밀크티로 즐거운 하루되세요.
오늘도 고맙습니다.
반응형
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
모카포트로 아이스 아메리카노를 만들어 마시자 (2) | 2024.02.16 |
---|---|
따스한 오후 카플라노 컴프레소로 내린 에스프레소 (2) | 2024.02.14 |
찬물로 에스프레소를? 찬물로 내린 에어로프레스 (3) | 2024.02.11 |
명절 기름진 식사 후 드립커피 한잔 (0) | 2024.02.10 |
드립커피와는 다른 에어로프레스로 만든 아이스아메리카노 (0) | 2024.02.08 |
댓글()