에어로프레스로 페퍼민트 내리기
최근 에어로프레스로 커피생활을
즐겁게 이어가고 있는데요.
커피만 추출할 것 같은 이 에어로프레스는
사실 tea도 추출이 가능하답니다.
오늘은 커피추출도구인
에어로프레스로 페퍼민트를 내려보았습니다.
오늘 사용할 에어로프레스와
페퍼민트 티 입니다.
페퍼민트티는 잎차로 되어 있는 것을 사용합니다.
티백인 경우에는 그냥 우려드시는 것이 편하겠지요?
에어로프레스로 tea를
추출하는 것은 기존 커피를
추출하는 방식과 동일합니다.
그럼 페퍼민트 티를 내려보겠습니다.
에어로프레스를 역방향으로
셋팅을 해주고,
페퍼민트 잎차를 약 2g정도 넣어줍니다.
에어로프레스 필터캡에 종이필터를 넣고,
뜨거운 물로 린싱을 합니다.
이어 에어로프레스에 뜨거운 물을 채워넣고,
약 1~2분정도 우려질 시간을 갖습니다.
시간이 되면, 필터캡을 결합하여
추출을 시작합니다.
페퍼민트 티가 완성되었습니다.
에어로프레스로 추출하였기에
양이 다소 적어보이는데요.
대신 추출된 tea의 맛이 진하니
기호에 따라 물을 넣어 주셔도 됩니다.
추출이 끝난 에어로프레스는
커피퍽처럼 페퍼민트 퍽이 생겼는데요.
쓰레기통에 털어버리고,
휴지로 닦아주거나 물로 씻어내면
쉽게 뒷처리까지 가능하답니다.
오늘은 에어로프레스로
페퍼민트 티를 만들어 보았습니다.
커피를 추출하는 방식과 동일하게
페퍼민트 티를 추출할 수 있기에
누구나 간단하고 맛있게 음료를 만들수 있는데요.
커피만큼 tea의 종류도 많으니
취향에 따라 맛있는 음료를 셋팅하여
추출해보시길 바랍니다.
오늘도 고맙습니다.
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