겨울에도 달콤한 아이스 카페모카

오늘의 커피와 음료|2024. 1. 10. 23:30
728x90

 

 

 

겨울에는 따뜻하고 달콤한

음료가 생각나게 되는데요.

 

하지만 달콤하면서도

차가운 음료의 인기도 큰 편입니다.

 

오늘은 달콤한 초콜렛과 커피가 혼합된

아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 재료들 입니다.

(초콜렛 소스, 더치커피원액)

 

 

 

사용한 초콜렛 소스는 

POMONA(포모나)의 코코렛 소스를 사용하였고,

 

 

 

더치커피원액은 집에서 직접 내린

더치커피를 사용하였습니다.

 

 

 

그럼 바로 아이스 카페모카를 만들어 보겠습니다.

 

먼저 빈 잔을 준비하고,

초콜렛 소스를 약 40g정도 넣어줍니다.

 

 

 

이어 더치커피원액을 약 30~40ml정도

넣어 준 후, 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

섞여진 베이스에 얼음을 넣고,

 

 

 

찬우유를 약 180~200ml정도 채워줍니다.

 

 

 

아이스 카페모카를 만들기 위한

재료들은 전부 들어간 상태이지만

우유와 베이스가 섞이지 않은 상태라서

바로 마시기엔 어려움이 있습니다.

 

 

 

스푼을 사용하여 바닥에 깔려진

베이스와 우유를 잘 섞어줍니다.

 

 

 

시원하고 달콤한

아이스 카페모카가 완성되었습니다.

 

 

 

얼핏 보기에는 아이스 초코같은 느낌도 드는데요.

커피도 함께 들어가있기에 카페인도 높고,

쌉싸로운 맛이 더욱 강한 편이랍니다.

 

 

 

개인 취향에 따라 휘핑크림을 올리거나

초코소스, 초코파우더를 토핑하셔서

드시는 것도 좋답니다.

 

 

 

오늘은 초코렛 소스와 더치커피원액을 사용하여

아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.

 

만들기도 간단하면서 맛도 좋고,

춥거나 힘이 없는  날에 마시기 좋으니

집에서 한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()