우유와 크림을 섞은 부드러운 크림라떼

오늘의 커피와 음료|2023. 12. 19. 22:35
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추운 겨울이 되면서

따뜻한 커피를 많이 마시게 되는데요.

 

하지만 차가운 음료지만 겨울에도

많이 판매되는 커피가 있습니다.

 

바로 '크림라떼'인데요.

 

부드럽고 달콤한 크림이 들어가 

몸의 열량도 높여주면서 포만감까지 주어

유독 겨울에 더 많이 판매되는듯 합니다.

 

오늘은 집에서 간단하게

크림라떼를 만들어 보았습니다.

 

 

 

다음은 크림라떼를 만들기 위한 재료들입니다.

< 커피, 우유, 휘핑크림 >

 

만드는 방법은 간단하니

사진을 보시면서 따라해 보시길 바랍니다.

 

 

 

먼저 에스프레소를 추출해줘야하는데요.

오늘 사용할 추출도구로는 모카포트 에쏘팟으로

에스프레소를 추출해보도록 하겠습니다.

 

에스프레소 추출이 어려우신 분들은

액상커피 또는 분말로 진하게 된

인스턴트 커피를 사용하셔도 됩니다.

 

오늘 사용할 원두는 에티오피아 계열의 원두로

약 20g을 사용하였습니다.

 

 

 

모카포트 에쏘팟에 사용하기 위한

분쇄도로 곱게 원두를 분쇄하고,

순차적으로 에쏘팟 추출준비를 합니다.

 

 

 

에쏘팟 추출준비를 마치면,

불 위에 올려놓고, 베이스를 만듭니다.

 

 

 

베이스 레시피는 다음과 같습니다.

 

우유 100ml + 휘핑크림 60ml를 혼합하여

대충 섞어 줍니다.

 

 

빈잔을 준비하고,

우유 100ml를 넣어줍니다.

 

 

 

이어 휘핑크림 60ml를 넣고,

 

 

 

스푼으로 대충 저어 섞어줍니다.

 

 

 

에스프레소가 들어갈 자리를 남기고,

얼음을 채워넣습니다.

 

 

 

잠시 후,

에스프레소를 추출하면

 

 

 

앞서 준비한 베이스 위에

에스프레소를 부어줍니다.

 

 

 

이것으로 부드럽고 달콤한

크림라떼가 완성되었습니다.

 

 

 

비쥬얼로 보았을 때에는

그저 아이스 카페라떼 같은 느낌인데요.

 

 

 

스푼으로 에스프레소 커피와 베이스를

잘 섞어준 후, 

 

 

 

마셔보면 카페라떼와는 다른 맛의

커피를 즐기실 수 있답니다.

 

 

 

오늘은 집에서 간단하게

크림라떼를 만들어 보았습니다.

 

시중에는 다양한 레시피의 크림라떼가 있는데,

오늘 만든 크림라떼는 그 중 간단한 방법으로

만든 크림라떼 랍니다.

 

솔직히 오늘 만든 크림라떼는 별로 선호하지는 않는데요.

그 이유는 크림과 우유가 섞여버리면서

우유와 크림 각 각의 맛을 제대로 느낄수가 없기 때문입니다.

 

물론 맛은 부드럽고 달콤하기에 맛있지만

부드럽고 달콤한 맛을 중화시킨듯 하여

아쉬움이 있는 크림라떼 랍니다.

 

다음에는 이보다 더 맛있는

더 선호하는 방식의 크림라떼를

만들어 보도록 하겠습니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

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