얼음 갈아 만든 새콤달콤 유자스무디

오늘의 커피와 음료|2023. 11. 21. 12:55
728x90

 

 

 

오늘은 어제에 이어 

포모나 유자 스무디액을 사용하여

유자스무디를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

어제 사용하였던 

포모나 유자스무디액 입니다.

 

어제는 유자차를 만들었지만

이 제품은 이름에서 알수 있듯이 

스무디를 만들기에 최적화 되어 있는데요.

 

그래서 오늘은 유자스무디를 만들어 봅니다.

 

레시피는 다음과 같습니다.

 

▣ 유자스무디 레시피

유자스무디액 80g + 찬물 100ml + 얼음 200g = 블렌딩

 

 

 

블렌더 볼을 준비해 줍니다.

※ 참고로 이 스무디는 블렌더가 없으면 만들기 어렵습니다.

 

 

 

블렌더 볼에 찬물 100ml를 넣어줍니다.

 

 

 

이어 포모나 유자스무디액 80g을 넣어줍니다.

 

 

 

찬물보다 유자스무디액을 먼저 넣을 경우

유자의 점성 때문에 제대로 갈리지 않을수 있습니다.

 

 

 

마지막으로 얼음 200g (컵으로 한컵정도)을

넣고, 블렌딩 합니다.

 

 

 

잠시 후,

유자 스무디가 완성되었습니다.

 

 

 

노란 빛깔에 유자과육이 갈려져

여기저기 박혀있는 것이 보이는데요.

 

유자의 향긋한 향과 달콤새콤한 맛이

입안을 개운하게 만들어 줍니다.

 

 

 

유자스무디액만 있으면 이렇게 간단하게

스무디를 만들어 먹을 수 있는데요.

 

홈카페로 만들었지만 유명 브랜드 커피매장의

스무디와 맛이 같기 때문에

집에서 저렴하고 맛있게 유자스무디를

만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

오늘은 포모나의 유자스무디액으로

향긋하고 맛있는 유자스무디를 만들어 보았습니다.

시중에서는 이렇게 다양한 스무디액을 판매하고 있으니,

개인취향에 따라 맛을 선택하여 맛있는 스무디를

만들어 즐겨보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

포모나 유자 스무디, 2kg, 1개, 1개    담터 꿀유자차, 2kg, 1개, 1개

 

 

반응형

댓글()