자동드리퍼로 간단하게 아이스커피 만들기

오늘의 커피와 음료|2023. 10. 18. 18:11
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쌀쌀해진 가을날씨이지만

아이스커피가 생각나곤 하는데요.

 

오늘은 자동드리퍼를 사용하여

간단하게 아이스커피를 만들어 보았습니다.

 

 

 

클레버와 같은 방식의

자동드리퍼입니다.

장점이라면 클레버보다 조금 저렴하다는 정도랄까요?

 

그럼 이 자동드리퍼로 아이스커피를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

원두는 20g을 사용합니다.

분쇄는 드립크기정도로 분쇄해주세요.

 

 

 

드리퍼에 종이필터는 하리오를 종이필터를 사용하지만

칼리타 종이필터를 잘 접으면

칼리타로도 사용이 가능합니다.

 

 

 

뜨거운 물을 부어 린싱작업을 하고,

채워진 물을 배출하고나서

분쇄한 원두가루를 넣어줍니다.

 

 

 

이제 뜨거운 물을 가득 채워줍니다.

 

 

 

물을 가득채운 상태에서 

그대로3~4분정도 방치해둡니다.

 

 

 

그 사이 얼음을 가득 채운 잔을 준비합니다.

 

 

 

3~4분이 지나면

얼음잔 위에 자동드리퍼를 올려

드립커피를 추출합니다.

 

 

 

커피가 전부 추출이 될때까지 기다려줍니다.

 

 

 

추출이 완료되면 자동드리퍼를 걷어냅니다.

텀블러에는 아이스드립커피가 완성되었습니다.

 

 

 

자동드리퍼는 간편하게 커피를 내릴수 있어서

자주 꺼내어 사용하게 되는데요.

커피맛도 일정하게 추출이 되면서도

간편하기에 하나쯤 가지고 있으면 좋답니다.

 

 

 

오늘은 자동드리퍼를 사용하여 

아이스 드립커피를 만들어 보았습니다.

따뜻한 커피든 차가운 커피든 간단하게

커피를 즐기기에는 적합한 드리퍼인데요.

 

누가 추출해도 일정한 맛을 보여줄수 있다보니

간혹 바쁜거나 초보 바리스타 분들이 계신

카페에서도 사용하는 것을 볼 수 있습니다.

그렇다고 맛이 없는 커피를 만들어내는 것이 아니고,

일정한 맛을 평준화된 맛을 낼수 있으니

커피 추출에 자신이 없으신 분들은 자동드리퍼(클레버)

사용을 권해드립니다.

 

 

 

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