가을이면 생각나는 하루야마 아이스 밀크티

오늘의 커피와 음료|2023. 10. 13. 20:54
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쌀쌀한 가을이 되면

밀크티의 인기가 커피만큼 높아지는데요.

 

오늘은 하루야마 밀크티 파우더를 사용하여

시원한 아이스 밀크티를 만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 하루야마 밀크티 파우더 입니다.

 

 

 

예전에 구입해서 가끔 생각날때마다 

간편하게 밀크티를 만들어 마시고 있습니다.

 

 

 

포장 뒷면에는 HOT, ICE 레시피가 있어서

만드는데 도움을 줍니다.

 

오늘은 ICE로 만들것이기에

ICE 레시피로 따라 만들어 봅니다.

 

레시피는 다음과 같습니다.

▶ 하루야마 밀크티 파우더 25g + 우유 200ml + 얼음

 

 

 

그럼 레시피대로 밀크티를 만들어 보겠습니다.

 

빈잔에 하루야마 밀크티 파우더 25g을 넣어줍니다.

 

파우더가 잘 날리는 편이니

스쿱을 사용하시길 권합니다.

 

 

 

우유를 데워 넣으면 좋지만

ICE로 만들것이기에 따뜻한 물을 조금넣어

파우더를 녹여주기로 합니다.

 

 

 

파우더가 녹을 정도로 뜨거운 물을 넣고,

스푼으로 잘 저어 파우더를 녹여줍니다.

 

 

 

파우더가 다 녹았다면 차가운 우유를 약 200ml정도 부어줍니다.

 

 

 

녹인 파우더와 우유가 잘 혼합하도록 

스푼으로 저어줍니다.

 

 

 

마지막으로 얼음을 채워 넣으면

ICE 하루야마 밀크티가 완성됩니다.

 

 

 

파우더만 녹여주면 되기에 만들기는

아주 간단한 음료인데요.

만들기도 쉽지만 맛도 좋은 편이다보니

집이나 카페에서 사용하기 좋을듯 싶습니다.

 

 

 

오늘은 하루야마 밀크티 파우더를 사용하여

아이스 밀크티를 만들어 보았습니다.

개인적으로는 차가운 것보다는 따뜻한 밀크티가

더 맛이 좋은듯 싶은데요.

 

최근 우윳값이 비싸져서 상대적으로 저렴한 

멸균우유를 사용하시는 분들이 늘었습니다.

 

만약 우유를 일반우유가 아닌 멸균우유를 사용하신다면

따뜻한 음료에는 사용하지 마시길 바랍니다.

멸균우유를 데우면 비린내가 좀 강해지는 편이다보니

가급적이면 차가운 음료에 사용하시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

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