예쁜 칼리타 동드리퍼로 드립커피 내리기
가을이 되다보니 좀 더 예쁜 드리퍼로
커피를 내리고 싶어졌는데요.
오늘은 칼리타 동드리퍼로
드립커피를 내려보았습니다.

제가 가지고 있는 칼리타 동드리퍼 입니다.
CU 동재질로 되어 있어
열전달이 엄청 좋은 드리퍼랍니다.
때문에 예열작업은 필수이지요.

동드리퍼가 예쁘긴 하지만
아무리 잘 관리를 하여도
여기저기 세월의 흔적은 어쩔수 없는듯 합니다.


그럼 칼리타 동드리퍼로 드립커피를 내려보겠습니다.
원두는 블렌딩으로 된 원두 20g을 사용하였습니다.

원두분쇄는 알리익스프레스에서
저렴하게 구입한 CNC 핸드밀을 사용하였습니다.

동드리퍼에 종이필터를 올리고,

린싱작업 및 예열을 해야하지만
오늘은 패스하고 분쇄한 원두가루를 넣어주었습니다.

이제 원두 가운데를 중심으로
뜨거운 물을 부어 뜸들이기를 진행합니다.


뜸들이기는 약 30초 정도 진행합니다.

뜸들이기를 마치면 본격적인 물붓기로
드립커피 추출을 시작합니다.
가운데부터 떠오르는 거품의
테두리에 맞춰 물을 조금씩 일정하게 부어줍니다.

약 50ml씩 뜨거운 물을 붓고,
총 200ml정도 드립커피를 추출합니다.

딱 1인용분량의 드립커피가 추출되었습니다.
조금은 진한듯 하지만
커피의 맛과 바디감 그 무엇하나 빠짐없이
담겨있기에 커피를 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.


오늘은 칼리타 동드리퍼를 사용하여
맛있는 드립커피를 추출하였습니다.
가을이 점점 무르익어 가는 가운데,
곧 겨울이 올것 같은데요.
기온이 계속 낮아지니 감기 걸리지 않게
따뜻한 음료 많이 드시길 바랍니다.
오늘도 고맙습니다.

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