드립커피에 레몬에이드 파우더를 넣어보자

오늘의 커피와 음료|2023. 10. 10. 23:00
728x90

 

 

 

어제 레몬에이드에 에스프레소를 넣은

블렌딩 음료를 만들어 보았었는데,

생각보다 비쥬얼과 맛이 좋았습니다.

 

하지만 레몬에이드와 에스프레소를 

따로따로 만들어야 하기에 번거로웠는데요.

 

오늘은 편법을 동원하여

조금 간편한 방법으로 만들어 보았습니다.

 

 

 

일단 먼저 드립커피를 내려줍니다.

 

 

 

평소 내리듯 드립커피를 내려주시면 되는데요.

저는 칼리타 드리퍼에 원두 20g을 사용해 보았습니다.

 

 

 

드리퍼에 종이필터를 올리고,

뜨거운 물을 부어 린싱 및 예열 작업을 합니다.

 

 

 

원두를 분쇄하여 분쇄한 원두가루를 드리퍼에 넣고,

 

 

 

뜨거운 물을 부어 뜸들이기를 진행합니다.

 

 

 

약 30초의 뜸들이기를 진행하고,

본격적인 드립커피 추출을 시작합니다.

 

 

 

오늘은 아이스로 음료를 만들것이기에

약 150ml를 추출하였습니다.

 

 

 

이제 추출된 드립커피에 레몬에이드 파우더를

약 15g정도 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 스푼으로 저어 파우더를 전부 녹여줍니다.

 

 

 

음료는 이것으로 완성되었고,

잔에 얼음을 가득채워 준비하여

름료를 전부 부어주면 완성!

 

 

 

얼핏보면 아이스티 같기도 하면서

커피같기도 한 모습인데요.

맛은 어제 만들었던 것과 비슷합니다.

 

다만 기호에 따라 레몬파우더를

가감해주시기만 하면 될듯 합니다.

 

 

 

오늘은 조금 더 간편한 방법으로

레몬에이드에 커피를 혼합한 블렌딩 음료를 만들어보았습니다.

 

확실히 중간 과정이 생략되었기 때문에

만드는 과정이 간편해졌는데요.

 

맛은 동일하지만 층이 나뉘는 비쥬얼은 볼수 없다는 것이

단점이라면 단점이 되겠습니다.

 

이색적인 음료가 생각나신다면 꼭 한번 만들어 보세요.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()