카플라노 컴프레소로 즐기는 에스프레소

오늘의 커피와 음료|2023. 9. 26. 23:21
728x90

 

 

 

하루종일 비가 내리고 있습니다.

올해는 유독 비가 자주 많이 내리는듯 싶은데요.

 

비가 오는날에는 역시 진한 에스프레소 한잔 내려봅니다.

 

오늘은 카플라노 컴프레소로 간편하게

에스프레소를 추출하였답니다.

 

 

 

에스프레소 추출용이자 휴대용하기 좋은

카플라노 컴프레소 입니다.

 

 

 

마치 작은 핸드밀(그라인더)처럼

한손에 잡히는 사이즈랍니다.

 

 

 

그럼 오랜만에 카플라노 컴프레소로

에스프레소를 추출해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

원두는 블렌딩 원두로

약 15g을 사용합니다.

 

에스프레소용으로 곱게 분쇄를 하고,

 

 

 

카플라노 컴프레소 바스켓에

분쇄한 원두가루를 넣고,

전용 탬퍼로 잘 다져줍니다.

 

 

 

나머지 용품들을 결합하고,

뜨거운 물을 넣은 후,

추출 준비를 완료합니다.

 

 

 

오랜만에 추출을 해서 그런지 감이 많이 떨어졌나봅니다.

원두는 신선한데, 에스프레소 크레마가 적게 나왔네요.

다음에는 분쇄도 또는 원두양을 좀 조절해줘야겠습니다.

 

 

 

벨크리머에 담긴 에스프레소를

데미타세 잔으로 옮겨담습니다.

 

 

 

크레마는 거의 사라졌지만 맛은 

역시 맛있는 에스프레소의 맛인데요.

산미도 살아있으면서 단맛과 쓴맛이

적당하게 혼합되어 있어서 마시기 딱 좋은 에스프레소였습니다.

 

 

 

오늘은 오랜만에 카플라노 컴프레소를 꺼내어

맛있는 에스프레소를 만들어 보았습니다.

실력이 없는 분들도 누구나 맛있는 에스프레소를

만들수 있기에 구입한지 몇년이 지났음에도

지금까지 꾸준히 사용하고 있는데요.

 

다음에는 이 카플라노 컴프레소로 추출한 에스프레소를 사용하여

맛있는 카페라떼 또는 카페모카를 만들어 보도록 하겠습니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()