산미가 풍부한 원두 르완다 이심비 AA
모닝커피로 서울커피앤티페어에서 받아온
르완다 이심비 AA 원두를 사용해 보았습니다.
이벤트로 받은것이기에 한잔분량밖에 되지 않았지만
생각보다 맛이 꽤 좋았는데요.
그럼 바로 커피 내려보겠습니다.
Rwanda Isimbi AA 원두 입니다.
예전에 르완다 원두를 마셔본적이 있었는데,
지금 기억으로는 맛이 그저 그랬던거 같았습니다.
평범하다고 할까요?
르완다 이심비AA 원두의 정보를 보면
워시드이고, 포도, 딸기, 초콜렛 풍이 있다고 하는데요.
과연 어떨지 기대가 됩니다.
포장을 개봉해 원두를 자세히 보았는데요.
중약배전으로 로스팅이 되어 있고,
좋은 상큼한 향기가 풍겨져 나옵니다.
이렇게 상큼한 향이 있는 원두는
하리오 V60 드리퍼로 커피를 내리면 어울릴듯하여
하리오 V60 을 셋팅해 봅니다.
린싱작업을 하고,
원두를 분쇄하여 드리퍼에 넣습니다.
그리고 뜸들이기 물을 붓습니다.
원두가 신선하기에 잘 부풀어 오르는 것이 보이는데요.
가스를 분출할때마다 풍겨져오는
새콤달콤한 향이 꽤 인상깊습니다.
뜸들이기를 마치고,
본격적인 물붓기를 합니다.
드리퍼 가운데를 중심으로
약 50ml의 물을 3~5번에 걸쳐 부어줍니다.
그렇게 총 200ml의 커피를 추출합니다.
추출한 커피는 잔에 옮겨담아줍니다.
르완다 이심비AA 커피가 완성되었습니다.
역시 향도 좋고, 커피맛도 꽤 좋은데요.
산미가 주를 이루기 때문에 산미를 싫어하시는 분들에게는
다소 싫어하는 스타일이 될 수 있지만
포도와 딸기의 새콤한 맛과 더불어
쌉싸로운 초콜릿 향까지 잘 어울리는 커피인듯 합니다.
오늘은 커피앤티페어에서 이벤트로 받은
'르완다 이심비AA' 원두로 드립커피를 내려보았습니다.
맛이 꽤 좋았기 때문에
다음에 원두를 구입할때는 참고하면 좋을듯 합니다.
산미를 좋아하시는 분들에게도 권해드리는 원두랍니다.
오늘도 고맙습니다.
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