모카포트 에쏘팟으로 부드러운 아이스 카페라떼 만들어 마시기
점차 가을을 향해 나아가고 있습니다.
아침 저녁으로는 선선하기에
야외활동을 하기에도 좋고,
커피도 더욱 맛이 좋아지는데요.
오늘은 모카포트 에쏘팟으로
부드럽고 맛있는 아이스 카페라떼를 만들어 보았습니다.
오늘 사용할 모카포트 에쏘팟과
원두 20g 입니다.
에쏘팟은 워낙 좋은 모카포트이다보니
자주 사용하고 있는데요.
그럼 아이스 카페라떼를 만들기 위해
먼저 에스프레소를 추출해보도록 하겠습니다.
모카포트 에쏘팟 보일러에 물을 채워넣습니다.
물은 상온의 정수기물을 넣었고,
압력밸브 아래까지만 채워넣습니다.
커피바스켓을 올리고,
원두 20g을 곱게 분쇄하여 넣어줍니다.
에쏘팟 상단부를 결합하여 추출준비를 완료하였습니다.
이제 스토브 위에 올려주면 되는데요.
저는 캠핑용 이소가스를 사용해 보았습니다.
스토브의 불은 에쏘팟 하단부를 넘치지 않을정도로
불세기를 조절해 주시면 됩니다.
에스프레소 추출까지는 약 3~4분정도가 소요되니
그 동안 아이스 카페라떼 베이스를 만들어 둡니다.
빈잔에 얼음을 채워넣고,
차가운 우유를 약 7부정도 따라줍니다.
그리고 부드러운 카페라떼를 만들기 위해
생크림을 약 20ml정도 넣어줍니다.
이제 모카포트에서 에스프레소가 추출이 되었고,
만들어 놓은 베이스에 에스프레소를 부어줍니다.
아이스 카페라떼가 완성되었습니다.
에스프레소와 우유가 그라데이션 층을 이루고 있어서
비쥬얼은 꽤 좋은데요.
저는 마시기 전에 빨대로 저어 섞어주었습니다.
커피 전체가 일정한 맛과 색이 된
아이스 카페라떼 완성!
과연 맛은?
커피의 쌉싸로운 맛과 우유의 고소한 맛,
그리고 생크림을 첨가하여 더욱 부드러운 맛의
아이스 카페라떼가 되었답니다.
오늘은 모카포트 에쏘팟으로
부드럽고 맛있는 아이스 카페라떼를
만들어 보았습니다.
커피 마시기 더욱 좋아지는 계절이 되고 있는데,
집에서, 사무실에서 맛있는 커피생활 해보시길 바랍니다.
오늘도 고맙습니다.
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