카플라노 컴프레소로 더치커피 속성 추출하기

오늘의 커피와 음료|2023. 3. 20. 23:32
728x90

 

 


날씨가 더워지면서

차가운 음료를 찾는 분들이 늘었습니다.

 

하지만 홈카페에서는 차가운 음료를

자주 만들어 마시기에는 번거로운데요.

 

때문에 더치커피 또는 콜드브루로

번거로움을 해결하곤 합니다.

 

다만 콜드브루나 더치커피는

만드는 시간이 걸리기 때문에

미리 어느정도는 만들어 놔야 

편하게 이용할 수 있는데요.

 

저는 급하게 더치커피를 만들어야 할때

사용하는 방법이 있습니다.

 

바로 카플란 컴프레소를 사용하는 방법인데,

오늘은 카플라노 컴프레소로

속성 더치커피를 만들어 보았습니다.

 

 

 

휴대성이 좋고, 좋은 에스프레소를

추출해주는 카플라노 컴프레소 입니다.

 

 

 

이 카플라노 컴프레소로

더치커피를 속성으로 추출하는

방법은 아주 간단합니다.

 

뜨거운 물 대신 차가운 물을 넣어

추출하면 되는데요.

 

그럼 바로 추출에 들어갑니다.

 

 

 

커피 바스켓에 곱게 분쇄된

원두 가루를 채워 탬핑을 해줍니다.

 

 

 

나머지 부품을 결합해 줍니다.

 

 

 

이제 뜨거운 물 대신 차가운 물을 넣고,

추출준비를 완료합니다.

 

 

 

이제 에스프레소를 추출하면

아주 약한 크레마를 보이는

에스프레소가 추출됩니다.

 

전체적인 색도 좀 연해 보입니다.

 

 

 

유리잔에 얼음과 물을 채워 준비한 후,

 

 

 

추출한 더치커피를 부어줍니다.

 

 

 

카플라노 컴프레소로 

속성 추출한 더치커피가 완성되었습니다.

 

 

 

쓴맛이 적고, 클린컵이 좋은 맛이어서

간편하게 즐기기에는 좋지만

더치커피 특유의 진한 커피향은 없어

조금은 아쉬운 더치커피입니다.

 

급한데로 마시기에는 

나름 괜찮은 커피라고 생각되어집니다.

 

 

 

오늘은 카플라노 컴프레소를 사용하여

속성 더치커피를 만들어 보았습니다.

 

미리 더치커피를 많이 만들어 놓으면 좋지만,

그러지 못한 경우 이렇게 더치커피를

속성으로 추출하여 즐겨보시는 것도 좋을듯 합니다.

 

 

 

반응형

댓글()