아이스의 계절이 왔다. 아이스 바닐라라떼로 주말 시작.

오늘의 커피와 음료|2023. 3. 19. 23:33
728x90

 

 

 

오늘 미세먼지가 조금 있긴 했지만

대체적으로 따뜻한 봄날씨였던것 같습니다.

 

야외에는 많은 사람들이 나와 

따스한 봄날을 즐기는 등 

야외활동이 꽤 많았는데요.

 

음료도 이제 본격적인 아이스의 계절이

시작된 듯 합니다.

 

오늘은 아이스 계절의 시작으로

아이스 바닐라라떼를 만들어 마셔보았습니다.

 

 

 

바닐라 라떼는 예전에 사용하다 남은

바닐라빈 파우더로 만들어 볼건데요.

 

 

 

카플라노 컴프레소로 에스프레소를 추출한 후,

바닐라 파우더와 우유를 섞어 

바닐라 라떼를 만들어 보려고 합니다.

 

 

 

먼저 에스프레소를 추출할 겁니다.

카플라노 컴프레소 바스켓에

분쇄된 원두가루를 가득 채워넣고,

 

 

 

전용 탬퍼로 잘 다듬어 줍니다.

 

 

 

에스프레소 추출준비를 마치고,

 

 

 

에스프레소 추출하기에 앞서,

바닐라 파우더를 빈 유리잔에 담아줍니다.

파우더는 약 30g정도 사용하였습니다.

 

 

 

그리고 그 위에 바로 

카플라노 컴프레소를 올려놓습니다.

 

 

 

컴프레소에 뜨거운 물을 채워넣고,

에스프레소 추출을 시작합니다.

 

 

 

추출된 에스프레소는 바닐라 파우더와

섞이지 않고 따로 층을 이루고 있기때문에

잘 섞이도록 스푼으로 저어 줍니다.

 

 

 

파우더를 잘 녹인 후,

차가운 우유를 부어줍니다.

 

 

 

마지막으로 얼음을 넣어주면

아이스 바닐라라떼 완성!

 

 

 

얼음 동동~ 띄워진 아이스 바닐라라떼는

달달한 바닐라향과 쌉싸로운 커피가 잘 어울리는데

봄에 야외에서 마시면 더욱 맛이 좋을듯 합니다.

 

 

 

집에서 에스프레소 추출이 어려우신 분들은

분말로 된 인스턴트커피(블랙커피) 2개를

뜨거운 물 50ml에 녹여 에스프레소 대용으로 

사용하시면 된답니다.

 

 

 

따뜻해진 날씨

그리고 내일부터는 대중교통을 이용할때

마스크 의무사용이 해제되어 

더욱 야외로 다니는 맛이 날듯 합니다.

 

그래도 개인 위생 건강은 꼭 유념하여

챙겨주시는 것이 좋겠지요?

 

 

 

반응형

댓글()