우롱차 개완으로 우려내어 마시기

오늘의 커피와 음료|2023. 3. 18. 20:24
728x90

 

 

 

고기처럼 기름진 음식을 먹은 후에는

커피보다 차(茶)를 마시는 것이 좋은데요.

 

오늘은 식후에 마시기 좋은

우롱차를 개완으로 내려 마셔보았습니다.

 

 

 

알리익스프레스에서 구입한

저렴한 개완입니다.

 

저렴하지만 사용하는데 전혀 문제없고,

처음 사용하시는 입문용으로 적당해 보입니다.

 

 

 

오늘 사용할 우롱찻잎을 

2g정도 준비했습니다.

 

건조되어 잘 말려져 있는 상태인 우롱찻잎입니다.

 

 

 

우롱찻잎을 개완에 넣고,

뜨거운 물을 부어 

세차 및 윤차를 진행합니다.

 

 

 

그렇게 세차 및 윤차를 한 

첫번째 우롱차는 찻잔을

데우는 용도로 사용합니다.

 

 

 

이어 두번째 뜨거운 물을

우롱차가 담긴 개완에 부어줍니다.

 

 

 

우러내는 시간은 개인마다 차이가 있는데,

약 30~40초 정도 우려내는 것이 일반적입니다.

 

 

 

시간이 조금 지나고,

개완 뚜껑을 열어보면

우롱찻잎이 좀 더 커진것이 확인됩니다.

 

 

 

우려내어진 우롱차는

필터망에 부어 좀 더 깨끗하게 걸러냅니다.

 

 

 

다시 개완에 뜨거운 물을 부어

우롱차를 우려냅니다.

 

 

 

앞서 우려낸 우롱차는

찻잔에 옮겨담아 한모금씩 마십니다.

이러한 과정을 반복해 주면 됩니다.

 

 

 

오늘은 식후에 마시기 좋은

우롱차를 개완으로 내려 보았습니다.

 

차(茶)는 카페인이 있어서 자주 마시기에는

조금은 부담스럽지만,

식후에 몇 모금씩 마시는 건 

소화를 도움이 되니 

커피 대신 마시기에 좋은듯 합니다.

 

낮에는 커피, 늦은 오후부터는

가볍게 뜨거운 차(茶)를 즐겨마시면

건강에도 좋답니다.

 

 

 

반응형

댓글()