스위트컵 자바칩 파우더 자바칩라떼 만들기

오늘의 커피와 음료|2023. 2. 27. 23:47
728x90

 

 

 

집에서 커피만 즐기기에는

좀 질리는 감이 있는데요.

 

오늘은 시중에서 쉽게 구입할 수 있는

여러가지  파우더로 카페에서 즐기던

음료를 만들어 보겠습니다.

 

그 첫번째로 

자바칩파우더를 사용하여

아이스 자바칩라떼를 만들어 보았습니다.

 

 

 

▣ 스위트컵 (SWEET CUP)

이번에 사용할 파우더는 

'스위트컵' 이라는 업체의

파우더입니다.

 

샘플로 받은 것인데,

맛보고 좋으면 구매하는것도

좋을듯 하더군요.

 

포장겉면에는 간단한 레시피가 있는데,

 

자바칩파우더 50g + 우유 150ml + 얼음 200g

 

이렇게 넣어 블렌딩하면 되는

아주 간단한 레시피 입니다.

 

 

 

본 레시피로는 블렌더 믹서기로

얼음과 함께 분쇄를 해주는 것이지만

집에는 블렌더가 있는 경우가 별로 없으니,

레시피 양을 조금만 조절하여

분쇄없이 아이스 라떼식으로 만들어 보겠습니다.

 

잔에 자바칩파우더를 50g 담아줍니다.

파우더의 상태를 보니

초코칩이 눈에 보일정도로 꽤 많습니다.

 

 

 

우유는 기존 150ml보다도 더 많은

200ml를 계량하여 넣어줍니다.

 

분쇄를 하지 않기 때문에

얼음양을 줄일 것이고,

줄인양만큼 우유를 부어줄겁니다.

 

우유를 넣은 후,

파우더가 전부 녹을수 있도록

잘 저어 줍니다.

 

 

 

그리고 얼음을 넣어주면

아이스 자바칩라떼가 완성되었습니다.

 

이대로 마셔도 좋지만

좀 더 카페에서 마시는 듯한

비쥬얼을 만들기 위해 휘핑크림을 토핑해 줍니다.

 

 

 

휘핑크림을 토핑하고나서

초코소스로 드리질을 해주었습니다.

 

 

 

확실히 카페에서 판매하는 듯한

그런 비쥬얼의 음료가 되었습니다.

 

 

 

맛은 꽤 달콤한 초코라떼같은 

느낌이 드는데요.

 

 

 

중간중간 자바칩도 씹히는 느낌이

굳이 얼음을 분쇄할 필요가 없다고

생각되어질 정도로 맛이 좋습니다.

 

 

 

오늘은 스위트컵에서 판매하는 

자바칩 파우더로 아이스 자바칩라떼를

만들어 보았습니다.

 

너무 간단한 레시피이기에

누구나 쉽게 그리고 카페처럼 맛있게

만들수 있으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

반응형

댓글()