분당 서현역 순댓국 맛집 할매순대국 & 오향왕족발
순대국 좋아하십니까?
제가 좋아하는 음식 중 상위권에 속해 있는 음식은
바로 순대국 입니다.
어머니 뱃속에서부터 순대국을 먹어와서 그런건지 신기하게도
어릴때도 지금도 순대국이라면 자다가도 깹니다.
어떤 분들은 순대국에서 나는 비린 향과 맛 때문에 꺼려하시는 분들도 계시는데
저는 그 비린 향과 맛이 나든 안나든 상관없이 잘 먹는 편입니다.
순대국집은 병천순대, 백암순대, 아바이 순대 등 순대의 특징이 있는데
개인적으로는 군복무 시절에 먹었던 백암순대가 가장 저에게 맛이 있었습니다.
이번에 다녀온 곳은 성남시 분당 서현역 근처에 위치한 < 전통 할매순대국&오향 왕족발 > 입니다.
24시 연중무휴 할매수대국&오향왕족발
이 곳이 좋은 점은 맛도 좋지만 연중무휴 24시 영업이라는 겁니다.
그래서 언제 가든 갑자기 생각이 나든 항상 맛있는 순대국을 먹을 수 있습니다.
가격은 보통 순대국이 7,000원이라 조금 높은 편이지만 맛있습니다.
그리고 순대만 넣거나 고기만 넣을수 있도록 선택할 수 있는데
저는 둘다 넣고, 많이 드시는 분은 1천원 더 해서 순대국곱빼기로 선택하시면 좋습니다.
곱빼기 꽤 양이 많으니 참고하시길 바랍니다.
그 외에 메뉴는 사진을 참고해 주세요.
기본 반찬도 맛있다.
순대국하면 같이 먹는 반찬이 빠질 수는 없습니다.
할매 순대국&오향왕족발에서는 김치와 깍두기가 반찬으로 있는데
갓담근 것인지 아삭한 식감과 맛이 좋습니다.
보관통이 단지모양이라서 그런지 더 맛이 있어보이기도 하구요.
보관통 상태로 먹는건 아니고, 앞접시에 먹을 만큼만 담아서 먹으면 됩니다.
순대국 간을 잡아주는 새우젓과 양념장, 들깨가루
순대국이 나오면 사람의 입맛에 따라 상대적으로 간이 다르기에 조금 싱겁게 나옵니다.
이 때 준비되어 있는 새우젓으로 간을 하면 감칠맛이 더 살아납니다.
또한 양념장과 들깨가루가 있어 취향에 따라 첨가해서 먹으면 또 다른 맛의 순대국이 됩니다.
저는 이 세가지를 다 넣는데 특히 들깨가루를 좋아해서 엄청 많이 넣는 편입니다만
먹고 나서 꼭 치아상태를 확인하시는 것을 권합니다.
워낙 치아에 많이 껴있어서 입을 헹궈도 치아 사이에 많이 붙어 있으니 참고해주세요.
뜨거운 순대국에 데이지 않도록 조심히 조심히
주문하고 얼마되지 않아 순대국이 나왔습니다.
저는 많이 먹을거라 순대국곱빼기로 하였는데 역시 큽니다.
순대국집들이 다들 그러하듯 뚝배기 그릇에 나오므로
처음부터 마지막까지 따뜻하게 먹을수 있다는 것은 참 좋은것 같습니다.
그렇기에 먹을때 방심하다가는 입안 껍질이 다 벗겨질수 있으니 주의하셔야 합니다.
위치는 지도를 참고해주세요.
2019년 연말이 되었고, 곧 2020년 연시가 될텐데
많은 식사 및 술자리들이 많아지겠죠~
간단하게 또는 2차로, 해장을 하러 등등 따끈한 국물과 밥이 생각나신다면
순대국 어떠신가요?
'인생은 식도락' 카테고리의 다른 글
[태평역] 감자탕 추천 - 24시 신사골 옛날 감자탕 (8) | 2020.02.16 |
---|---|
[인천] 문학경기장 서서갈비 (2) | 2020.02.04 |
경기 광주 샤브샤브 - 알천 얼큰 샤브샤브 칼국수 (6) | 2020.02.03 |
경기 광주 백숙 맛집 - 나능이능이버섯백숙 광주점 추천 (0) | 2020.01.17 |
경기 광주 추어탕 맛집 추천 - 삼보 추어탕 매산점 (4) | 2020.01.15 |