오븐없이 에어프라이어로 치즈케이크 만들기
추운 겨울이 되어서 그런지
달콤한 음료와 간식이 생각나는데요.
하지만 가격을 생각하면..
참게 되는 것이 현실인듯 합니다.
하지만 집에서 만든다면 얘기가 달라지는데요.
오늘은 오븐없이 에어프라이어로
맛있는 치즈케이크를 만들어 보았습니다.
치즈케이크 재료는 다음과 같습니다.
▶ 체다치즈 4개
▶ 우유 4스푼
▶ 버터 1스푼
▶ 전분 2스푼
▶ 설탕 3스푼
▶ 계란 1개
▶ 올리고당 1스푼
그럼 치즈케이크를 만들어 볼까요?
먼저 전자레인지 사용이 가능한 보울에
체다치즈 4개를 넣습니다.
우유 4스푼, 버터 1스푼을 넣어줍니다.
전자레인지에 넣어 약 30초 돌려 녹여줍니다.
30초 후, 전자레인지에서 꺼내어
덩어리가 남지 않도록 숟가락으로 잘 저어 섞어줍니다.
설탕 3스푼, 전분 2스푼, 올리고당 1스푼을 넣어줍니다.
마지막으로 계란 1개를 넣고,
잘 섞어주도록 합니다.
모든 재료가 한데 섞였고,
다이소에서 구입한 실리콘 빵틀에
식용유를 바르고, 앞서 만든 치즈케이크 베이스를
빵틀 절반정도 채워 줍니다.
에어프라이어에 넣고,
140℃, 20분으로 셋팅하여 작동합니다.
20분 후,
에어프라이어에서 치즈케이크를 꺼냅니다.
실리콘 빵틀을 살짝 뒤집으면
맛있게 구워진 치즈케이크가 빠져나옵니다.
겉은 약간 바삭한듯한 느낌이 드는데요.
옆면을 보면 촉촉한 카스테라 같은 느낌도 듭니다.
반으로 쪼개어 보면 속은 촉촉한 촉감이 느껴지는데요.
달지 않으면서 부드러운 식감과
체다치즈의 짭쪼름한 맛과 향이 느껴지기에
남녀노소 누구나 즐기기 좋을듯 합니다.
오늘은 집에서 오븐없이 에어프라이어로
치즈케이크를 만들어 보았습니다.
시중에서 파는듯한 맛과 비슷한 맛이 느껴지기에
앞으로 사먹지 않아도 될듯 싶은데요.
다만 에어프라이어의 용량이 작다보니
한번에 구워낼수 있는 양이 적은 부분은 아쉽게 느껴집니다.
차라리 넓은 실리콘 원형빵틀을 구입하여
한번에 크게 구워내는 것이 더 좋지 않을까 싶기도 합니다.
다음에 넓은 실리콘 원형빵틀을 구입하게 되면
다시 시도해 보도록 하겠습니다.
오늘도 고맙습니다.
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